Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и вкусное. Предлагаю приготовить уху из зубатки. Рыбка очень вкусная. В умелых руках превращается в кулинарный шедевр.Шедевры отложим на потом, а сейчас займёмся приготовлением аппетитной ухи, которая готовится очень просто из вполне доступных продуктов. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным. Итак, начинаем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 5 порцийВода 2 лЗубатка 450 гКартофель 350 гЛук репчатый 100 гМасло оливковое рафинированное 1 ст. л.Морковь 100 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Петрушка свежая 15 гРис длиннозернистый 40 гСельдерей стебли 0.5 шт.Соль 1 ч. л.Укроп свежий 15 гПошаговоВозьмите следующие продукты: зубатку, морковку, лук репчатый, рис, картофель, укроп, петрушку, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, воду, стебли сельдерея.В кастрюльку на 3 литра поместите 1/1, морковки, лука, сельдерей. Налейте воду. Доведите до кипения.Опустите в кипящий бульон размороженный стейк зубатки. Доведите до кипения. На небольшом огне варите 10-15 минут. После, аккуратно извлеките зубатку, очистите от косточек. Процедите бульон.В чистый бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.В кипящий бульон добавьте мелко нарезанный оставшийся лук и морковь. Варите до готовности всех продуктов.Когда все овощи сварились, добавьте рубленую зелень, кусочки зубатки, оливковое масло. Приправьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения и выключайте.Уха из зубатки готова. Зовите всех на обед. Приятного аппетита!