Уха из зубатки

Национальная кухня:
  1. Кабанец Г

    By:Кабанец Гin: 8 дек 2016
    Кабанец

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53

    Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и вкусное. Предлагаю приготовить уху из зубатки. Рыбка очень вкусная. В умелых руках превращается в кулинарный шедевр.

    Шедевры отложим на потом, а сейчас займёмся приготовлением аппетитной ухи, которая готовится очень просто из вполне доступных продуктов. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным. Итак, начинаем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: Обед

    Уха из зубатки

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 2 л
    • Зубатка 450 г
    • Картофель 350 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Петрушка свежая 15 г
    • Рис длиннозернистый 40 г
    • Сельдерей стебли 0.5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп свежий 15 г

    Пошагово

    1. Возьмите следующие продукты: зубатку, морковку, лук репчатый, рис, картофель, укроп, петрушку, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, воду, стебли сельдерея.
    2. В кастрюльку на 3 литра поместите 1/1, морковки, лука, сельдерей. Налейте воду. Доведите до кипения.
    3. Опустите в кипящий бульон размороженный стейк зубатки. Доведите до кипения. На небольшом огне варите 10-15 минут. После, аккуратно извлеките зубатку, очистите от косточек. Процедите бульон.
    4. В чистый бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.
    5. В кипящий бульон добавьте мелко нарезанный оставшийся лук и морковь. Варите до готовности всех продуктов.
    6. Когда все овощи сварились, добавьте рубленую зелень, кусочки зубатки, оливковое масло. Приправьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения и выключайте.
    7. Уха из зубатки готова. Зовите всех на обед. Приятного аппетита!
     

    nastasyas нравится это.

  2. Qzoueuyoz

    By:Qzoueuyozin: 14 дек 2016
    Маслюк Алеся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ebpvubaoh и Сенюшкина А нравится это.
  3. nxnoha

    By:nxnohain: 29 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    замечательный рецепт! В моей семье любят уху из зубатки
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ouejxfioo и Iecoookae нравится это.
  4. Cornvkcp

    By:Cornvkcpin: 16 авг 2017
    Симунина Марианна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Г_Долгачева

    By:Г_Долгачеваin: 3 окт 2017
    Галя Д

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    спасибочки
    как раз собралась делать уху из зубатки
     
    iwyonz и ДаняФ нравится это.
Top