Постная солянка из свежей капусты

Национальная кухня:
  1. НикаС

    By:НикаСin: 8 дек 2016
    Суровцева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74

    Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается вкусно и сытно! Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежей капустой.

    По этому рецепту получается очень сытный супчик, который понравится всей вашей семье. Попробуйте приготовить наваристую постную солянку для себя и своих близких. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постная солянка из свежей капусты

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сушеные белые грибы — 30 Грамм (предварительно замоченные в воде)
    • Шампиньоны свежие — 150 Грамм
    • Квашеная капуста — 150 Грамм
    • Свежая капуста — 250-300 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Помидоры в собственном соку — 150 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.
    2. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
    3. Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.
    4. Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.
    5. Добавьте помидоры, тертую морковь, соль и перец.
    6. Тушите смесь на медленном огне до мягкости капусты.
    7. Добавьте в кастрюлю к грибам нарезанные шампиньоны.
    8. Добавьте в бульон протушенную овощную смесь и лавровый лист. Варите еще 15 минут.
    9. За пять минут до готовности добавьте зелень и соль, если нужно. Приятного аппетита!
     

    И_Еремина и Euyznaloo нравится это.

  2. xloamnx

    By:xloamnxin: 19 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    ОО, мой любимы рецептик постной солянки из свежей капусты
     
    ЛизаветаС, Laesnra, Ziotvzaz и 3 другим нравится это.
  3. Мила_М

    By:Мила_Мin: 24 июл 2017
    Меликян Мила

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    таким способом обязательно попробуем приготовить постную солянку из свежей капусты! спасибо!
     
    Sitxjmer, Ioixedioq и Надеина И нравится это.
  4. П_Цапко

    By:П_Цапкоin: 21 фев 2018
    Полли

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Очень довольна постной солянкой из свежей капусты! Благодарю за рецепт.
     
  5. Eoloohy

    By:Eoloohyin: 19 апр 2018
    Вуберман Василиса

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eoloykh нравится это.
Top