Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления восточного блюда под название манты. Готовить наши манты мы будем из куриного фарша. Это получится более экономный вариант. Но во вкусе наши манты ничуть не потеряют.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриный фарш 500 г.Картофель 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Мука пшеничная 500 г.Вода 1 стак.Поваренная соль 30 г.Перец черный молотый 1 ч. ложкПошаговоДля их приготовления нам понадобится мука, вода, соль, картофель, лук и куриный фарш. Для начала возьмем четыре средние картофелины, очистим их и нарежем мелкими кубиками.Так же нам понадобится лук. Две средние луковицы очищаем и нарезаем так же, как картофель, мелкими кубиками.Чтобы фарш не особо отличался от мясного лук мы сразу же добавляем к фаршу. И оставляем на некоторое время, чтобы мясо немного замариновалось. Если фарш заморожен, его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре или в микроволнвке.Далее приготовим обычное тесто. Для этого нальем в большую миску стакан воды, добавим немого соли, перемешаем. Теперь постепенно будем всыпать муку и замесим очень крутое тесто.Нужно чтобы тесто немного полежало, разошлось и стало однородным. Тесто разделяем на четыре части, так как готовить мы будем в мантоварке, а у меня четыре листа.Теперь к фаршу с луком добавляем нарезанный кубиками картофель, соли и чайную ложку черного молотого перца, все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.Далее берем кусочек теста, делим его на шесть частей(на один лист мантоварки помещается примерно шесть штук, если у вас по другому, разделывайте тесто по - своему), каждую часть раскатываем в лепешечку и кладем в центр начинку. Залепляем, так как вы умеете, вкус блюда от этого не изменится. Манты выкладываем в мантоварку. Листы можно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипли и легко снимались с листов.В кастрюлю от мантоварки наливаем воду, ставим закипать. Когда вода закипит, закладываем наши манты и готовим их на пару 45-50 минут. Блюдо само по себе очень вкусное и сытное. Куриный фарш его не испортит, а добавит некоторое разнообразие и все - таки сэкономит немного денег. Подаем наши манты с томатным соусом, кетчупом или уксусом. Приятного вам аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже манты с куриным фаршем получается здорово!