Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске

Национальная кухня:
  1. Полли_Ш

    By:Полли_Шin: 8 дек 2016
    Шестухина Полли

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50

    Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске получается очень вкусным и полезным. У него неповторимый аромат настоящего домашнего деревенского хлеба, легкая кислинка... а уж какой запах в доме стоит во время выпечки - это что-то с чем-то! В общем, мой вывод - сделать дома хлеб без дрожжей - на закваске, это не сложно, и очень приятно, нужно только запастись терпением. Хотя, честно признаюсь, не скажу, что я теперь только без дрожжей буду печь, но иногда - можно побаловаться ;)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На обед, Полезно и вкусно, На полдник

    Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске

    Ингредиенты на 7 порций

    • закваска пшенично - ржаная — 100-120 г
    • вода теплая — 0,5 стак.
    • Мука цельнозерновая — 1 стак.
    • мед — 1 ст. л.
    • мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
    • соль (щепотка)
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Отвешиваем закваску.
    2. Добавляем теплую воду, цельнозерновую муку и мед.
    3. Перемешиваем, оставляем в теплом месте подойти.
    4. Добавляем обычную муку, немного растительного масла.
    5. Замешиваем тесто, обмазываем растительным маслом, оставляем подойти.
    6. Тесто подошло. Добавляем соль, разведенную в столовой ложке воды, вмешиваем в тесто.
    7. Формируем хлеб на подпыленном мукой столе, выкладываем на противень с пергаментом, отправляем на расстойку в духовку при 40-50 С на 40 минут.
    8. Расстоявшийся хлеб выпекаем при 180 С в духовке порядка 20-25 минут.
    9. Вынимем хлеб. Обязательно дайте ему остыть, по возможности на решетке.
    10. Очень пушистый, душистый хлебушек получается.
    11. Вот такой красавчик!
     


  2. Uooueau

    By:Uooueauin: 18 янв 2017
    Спиридонова Ангелина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Boiunyb нравится это.
  3. Nbstozm

    By:Nbstozmin: 6 фев 2017
    Алена

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. stetsenko98

    By:stetsenko98in: 17 июн 2017
    Стеценко Люба

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    спасибо за отличный рецепт!
     
    d_lika нравится это.
  5. wuereh

    By:wuerehin: 9 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Марта_Р нравится это.
  6. Czggejj

    By:Czggejjin: 20 дек 2017
    Ковкова Юля

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    mukhtabarova90 нравится это.
  7. biben82

    By:biben82in: 1 фев 2018
    Бибен Аника

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    @Полли_Ш,:) очень аппетитное фото хлеба бездрожжевого на пшенично-ржаной закваске
     
    Светлана_Ш и Ofogeopa нравится это.
  8. ГаляС

    By:ГаляСin: 20 мар 2018
    Галя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69
    Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Табардак Н нравится это.
Top