Непростой рецепт глинтвейна по‑скандинавски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 722 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ГлинтвейнСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 722 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКрасный портвейн 750 млШерри 750 млМадера 750 млКрасное сухое вино 300 млСемена кардамона 15 штукГвоздика 15 штукПалочки корицы 1 штукаКусковой сахар 230 гБренди ½ стаканаМиндаль 160 гТемный изюм 190 гЛимоны 3 штукиПошаговоСмешайте все ингредиенты, кроме сахара, бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрейте.Когда винная смесь станет горячей, выложите кусочки сахара дуршлаг и поставьте на пустую кастрюлю. Подогрейте бренди и вылейте сверху на сахар. Подожгите и, пока горит огонь, вылейте винную смесь на сахар, пока он не растворится. Нарежьте лимоны и бросьте в кастрюлю.Разлейте по кружкам и посыпьте миндалем и изюмом.
сегодня первый раз готовила глинтвейн по‑скандинавски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.