Киви продается в магазинах круглый год, но не всегда бывает одинаково сладким и вкусным. Зато из него всегда можно сделать вкусный и красивый джем, который будет под рукой в любое время и составит хорошую компанию не только чаю, но и сырам, например. В зависимости от сорта, степени спелости плодов и продолжительности варки цвет джема может варьироваться от изумрудно-зелёного до янтарно-жёлтого. Количество сахара и пектина можно слегка изменять. Если вы увеличите их пропорцию, то джем будет не только более сладким, но и более густым.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Варенье и цукаты, ФруктыСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 111 килокалорийИнгредиенты на 24 порцииКиви (кг) 1 кгСахар (песок) 600 гЖелфикс 10 гЛаймы 1 шт.ПошаговоВымойте киви и снимите кожуру с помощью овощечистки.Нарежьте кружочками и сложите в подходящую кастрюлю.Добавьте сахар, смешанный с пектином (у меня желфикс 3:1), сок и цедру лайма.Нагревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, чтобы появился сок и сахар растворился. Доведите жидкость до кипения (оно не должно быть сильным). Можно сохранить кусочки фруктов целыми, чтобы получилось варенье, тогда перемешивать нужно еще осторожнее, а следующий этап просто пропустить.С помощью погружного блендера измельчите фрукты до однородного состояния. Еще раз доведите до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты.Разложите готовый джем по чистым (для длительного хранения - стерильным) банкам.Сразу же закройте стерильными крышками и переверните донышком вверх. Остудите в таком виде.Если банки стерилизовались, то можно хранить джем при комнатной температуре, если нет — в холодильнике.