Джем из киви

Национальная кухня:
  1. Oxtmjco

    By:Oxtmjcoin: 8 дек 2016
    Юля Т

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Киви продается в магазинах круглый год, но не всегда бывает одинаково сладким и вкусным. Зато из него всегда можно сделать вкусный и красивый джем, который будет под рукой в любое время и составит хорошую компанию не только чаю, но и сырам, например. В зависимости от сорта, степени спелости плодов и продолжительности варки цвет джема может варьироваться от изумрудно-зелёного до янтарно-жёлтого. Количество сахара и пектина можно слегка изменять. Если вы увеличите их пропорцию, то джем будет не только более сладким, но и более густым.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Джем из киви

    Ингредиенты на 24 порции

    • Киви (кг) 1 кг
    • Сахар (песок) 600 г
    • Желфикс 10 г
    • Лаймы 1 шт.

    Пошагово

    1. Вымойте киви и снимите кожуру с помощью овощечистки.
    2. Нарежьте кружочками и сложите в подходящую кастрюлю.
    3. Добавьте сахар, смешанный с пектином (у меня желфикс 3:1), сок и цедру лайма.
    4. Нагревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, чтобы появился сок и сахар растворился. Доведите жидкость до кипения (оно не должно быть сильным). Можно сохранить кусочки фруктов целыми, чтобы получилось варенье, тогда перемешивать нужно еще осторожнее, а следующий этап просто пропустить.
    5. С помощью погружного блендера измельчите фрукты до однородного состояния. Еще раз доведите до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты.
    6. Разложите готовый джем по чистым (для длительного хранения - стерильным) банкам.
    7. Сразу же закройте стерильными крышками и переверните донышком вверх. Остудите в таком виде.
    8. Если банки стерилизовались, то можно хранить джем при комнатной температуре, если нет — в холодильнике.
     

    Kbaeoxe и tomszi нравится это.

  2. ЛидияК

    By:ЛидияКin: 14 дек 2016
    Крохалёва Лидия

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Обловатная О и Tmunvio нравится это.
  3. Wrubdhoq

    By:Wrubdhoqin: 20 мар 2017
    Шкода Танечка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    Я теперь просто обязана приготовить джем из киви
     
    ТомаЩ нравится это.
  4. mirvoda95

    By:mirvoda95in: 30 апр 2017
    Мирвода Светлана

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт джема из киви станет любимкой
    хочу хочу
     
    Танечка_В и МаяЗ нравится это.
  5. Ogotozcia

    By:Ogotozciain: 8 сен 2017
    Зоя К

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Gewiuxob нравится это.
  6. Лиза_Л

    By:Лиза_Лin: 4 мар 2018
    Людаговская

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Я с дочкой делаем джем из киви. Довольно вкусно выходит :)
     
    Падчина Т и r_yuliya нравится это.
  7. Auvqkfh

    By:Auvqkfhin: 19 июн 2018
    Кошелева Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51
    @Oxtmjco, Рецепт просто прелесть!
     
    Oshzoaba нравится это.
  8. Анюша_Г

    By:Анюша_Гin: 15 окт 2018
    Гудым Анюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Отличный вариант приготовления джема из киви.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    davydovich84 нравится это.
Top