Плов из баранины с ягодами годжи

Национальная кухня:
  1. Osesuoh

    By:Osesuohin: 8 дек 2016
    Ира Ш

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    67

    Непростой рецепт плова из баранины с ягодами годжи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 45 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Плов из баранины с ягодами годжи

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис девзира 2 стакана
    • Баранина на кости 400 г
    • Растительное масло 300 г
    • Крупная соль 2 столовые ложки
    • Чеснок 2 головки
    • Желтая морковь 3 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Кайенский перец 1 штука
    • Ягоды годжи 1 столовая ложка
    • Барбарис 1 столовая ложка
    • Специи для плова 2 столовые ложки
    • Кумин (зира) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Девзиру тщательно перебрать. Всыпать рис в миску, добавить 2 столовую ложку соли и залить пятью стаканами холодной воды. Оставить на полчаса.
    2. Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости и нарезать кубиками шириной примерно 3 см.
    3. Морковь нарезать длинной соломкой, толщиной 3–4 мм, лук — полукольцами.
    4. Налить растительное масло в казан и первым делом в раскаленное масло положить лук. Как только прихватится золотым цветом, добавить к нему морковь, смесь для плова, соль, перец, зиру. Огонь чуть убавить и закрыть крышкой на 5 минут, пока овощи не дадут сок, и отправить к томленым овощам чуть подсоленную баранину.
    5. Слить воду, которую не впитал рис, и засыпаем его в казан, залить крутым кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца.
    6. Утопить в рисе две головки чеснока (не чистить, просто ополоснуть перед отправкой в казан). Закрыть крышкой, сделать средний огонь и больше не открывать ее и не тревожить плов минут 20–30.
    7. Когда истечет время, открыть крышку и убедиться, что вода впиталась без остатка. Положить кайенский перчик, барбарис, ягоды годжи и закрыть на 5 минут, давая ингредиентам соединиться друг с другом поплотнее. Выключить огонь и не открывать еще минут 15, ни в коем случае не перемешивая.
    8. Разложить по тарелкам сначала рис, затем мясо и овощи. А сверху особо знатным гостям кладем по пол - головки чеснока.
     


  2. Qvludzv

    By:Qvludzvin: 29 янв 2017
    Грабас

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    какая вкусняшка!
     
    speshilova77 и ГалаС нравится это.
  3. СофьяК

    By:СофьяКin: 8 фев 2017
    Кочурова Софья

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Как вкусно! У меня муж любитель плова из баранины с ягодами годжи.
     
    КристюшаТ нравится это.
  4. Люба_А

    By:Люба_Аin: 13 май 2017
    Абдуллаева Люба

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт плова из баранины с ягодами годжи станет любимкой
    хочу хочу
     
    Vzudxblf нравится это.
  5. СветланаТ

    By:СветланаТin: 30 окт 2017
    Темирова Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    65
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. roldugina98

    By:roldugina98in: 15 мар 2018
    Ролдугина Лана

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ingar нравится это.
  7. kadurina95

    By:kadurina95in: 21 июн 2018
    Кадурина Серафима

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Gyoeeeeo нравится это.
  8. Okeaoafay

    By:Okeaoafayin: 10 сен 2018
    Хорошая Татьяна

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    выглядит очень аппетитно
     
    lomunova83 и Gewiuxob нравится это.
Top