Непростой рецепт плова из баранины с ягодами годжи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 45 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 45 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис девзира 2 стаканаБаранина на кости 400 гРастительное масло 300 гКрупная соль 2 столовые ложкиЧеснок 2 головкиЖелтая морковь 3 штукиРепчатый лук 1 головкаКайенский перец 1 штукаЯгоды годжи 1 столовая ложкаБарбарис 1 столовая ложкаСпеции для плова 2 столовые ложкиКумин (зира) по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоДевзиру тщательно перебрать. Всыпать рис в миску, добавить 2 столовую ложку соли и залить пятью стаканами холодной воды. Оставить на полчаса.Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости и нарезать кубиками шириной примерно 3 см.Морковь нарезать длинной соломкой, толщиной 3–4 мм, лук — полукольцами.Налить растительное масло в казан и первым делом в раскаленное масло положить лук. Как только прихватится золотым цветом, добавить к нему морковь, смесь для плова, соль, перец, зиру. Огонь чуть убавить и закрыть крышкой на 5 минут, пока овощи не дадут сок, и отправить к томленым овощам чуть подсоленную баранину.Слить воду, которую не впитал рис, и засыпаем его в казан, залить крутым кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на два пальца.Утопить в рисе две головки чеснока (не чистить, просто ополоснуть перед отправкой в казан). Закрыть крышкой, сделать средний огонь и больше не открывать ее и не тревожить плов минут 20–30.Когда истечет время, открыть крышку и убедиться, что вода впиталась без остатка. Положить кайенский перчик, барбарис, ягоды годжи и закрыть на 5 минут, давая ингредиентам соединиться друг с другом поплотнее. Выключить огонь и не открывать еще минут 15, ни в коем случае не перемешивая.Разложить по тарелкам сначала рис, затем мясо и овощи. А сверху особо знатным гостям кладем по пол - головки чеснока.