Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и сытный обед, как вариант — ужин. Мало кто откажется от тушёнки, а в сочетании с перловкой и вовсе получается необыкновенно вкусно.Готовить перловку с тушёнкой мы будем в помощнице — мультиварке. За неимением данного электроприбора, можно легко приготовить кушанье в обычном казанке или толстостенной кастрюле.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода 400 млГовядина тушёная консервы 400 гКрупа перловая 200 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Соль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления перловки с тушёнкой нам понадобится перловая крупа, тушёнка говяжья, лук репчатый, морковь, вода и немного соли.Первым делом промоем перловку до прозрачной воды и замочим её на 2-3 часа.Через 2 часа помоем и очистим лук и морковь. Измельчим овощи: морковь — с помощью крупной тёрки, лук — мелким кубиком.В чашу мультиварки кладём жир, который всегда есть в тушёнке — нам не нужно использовать растительное масло для жарки.Добавляем к жиру лук и морковь. Включаем режим «Выпечка» (я всегда жарю на этой программе, так как всё гораздо быстрее, чем на «Жарке») и обжариваем овощи минут 10.Тем временем, немного порежем мясо из банки.Овощи поджарились.Добавляем в чашу тушёнку.Следом кладём перловую крупу, из которой сливаем жидкость.Заливаем всё чистой водой, солим по вкусу и готовим на режиме «Каша» в течение 30 минут.Когда мультиварка запищит, всё готово. Перемешиваем и подаём к столу.Перловка с тушёнкой в мультиварке — это быстро, просто, вкусно и сытно!
замечательный рецепт! В моей семье любят перловку с тушёнкой в мультиварке Спасибо за прекрасную идею
как вкусно! Я полюбила перловку с тушёнкой в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Перловка с тушёнкой в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.