Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина! Хочу вам рассказать, как сделать канапе с селедкой и картошкой, ведь это простая, но все же очень оригинальная и вкусная закуска. Хочу сразу сказать, - блюдо все же на любителя, но в этом нет ничего страшного, как по мне. В конце-концов, что мешаем гостям просто убрать киви, и скушать канапе без оного? Вот и я думаю, - ничего. так что вот вам мой рецепт приготовления канапе с селедкой и картошкой, - попробуйте!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, КанапеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииХлеб черный — 300 ГраммМаскарпоне — 100 ГраммСельдь — 300 ГраммКартофель — 200 ГраммСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуКиви — 2-3 ШтукПошаговоХлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.Киви режем не слишком толстыми и не слишком тонкими кусочками. Выкладываем сверху, чуть вдавливая.А теперь выкладываем кусочки рыбы, украшаем зеленью и можно подавать к столу!