Суп-уха с рыбой и морепродуктами

Национальная кухня:
  1. Ника_Г

    By:Ника_Гin: 8 дек 2016
    Гуш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68

    Непростой рецепт суп-ухи с рыбой и морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 254 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Суп-уха с рыбой и морепродуктами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис100 г
    • Треска800 г
    • Морепродукты200 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Чеснок5 зубчиков
    • Помидоры1 шт
    • Сельдерей черешковый3 шт
    • Цедра апельсина1 ст. л.
    • Лавровый лист1 шт
    • Специи2 щепотки
    • Яичный желток3 шт
    • Масло оливковое2 ст. л.

    Пошагово

    1. Основой для будущего супа послужит рыбный бульон. Для такого бульона пригодятся хвосты, головы, кости, плавники тех рыб, которые идут для приготовления супа.
    2. Филе горбуши, трески, тилапии нарезать на большие куски. Креветки очистить. Кальмар очистить и нарезать на кусочки.
    3. В мешочек из марли кладем натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, черный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздику. Находясь в мешочке, приправы не попадут в бульон, но придадут бульону свой необычный аромат.
    4. Лук, сельдерей, чеснок и помидор нарезать кубиком. На оливковом масле немного обжарить лук, чеснок и сельдерей.
    5. Вливаем к овощам приготовленный рыбный бульон. Сюда же помещаем мешочек со специями, он здесь останется до конца варки. Основа для супа готова. Не забываем посолить.
    6. Теперь закладываем в бульон приготовленные заранее крупные куски рыбы и рис. Вариться они будут минут 15-20. За две минуты до конца варки всыпаем морскую мелочь – креветки, мидии, кальмары.
    7. Подавать рыбный суп можно с сухариками из белого хлеба и соусом.
    8. Для соуса четыре зубчика чеснока выдавливаем или мелко рубим, добавляем 3 яичных желтка, перемешиваем и добавляем 2 ст. л. оливкового масла.
    9. Приятного аппетита!
     


  2. Крижевич Я

    By:Крижевич Яin: 17 апр 2017
    Крижевич Яся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик суп-ухи с рыбой и морепродуктами
     
    l_asya нравится это.
  3. Zetelpd

    By:Zetelpdin: 16 авг 2017
    Соломасова

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    какой интересный рецепт суп-ухи с рыбой и морепродуктами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Beqaaae

    By:Beqaaaein: 11 сен 2017
    Скорикова Диана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    52
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. ЛюдаВ

    By:ЛюдаВin: 24 дек 2017
    Валиева Люда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Когда в первый раз попробовала суп-уху с рыбой и морепродуктами, мне не понравилось.
     
    Lokccuf и З_Манова нравится это.
  6. Eeubcihb

    By:Eeubcihbin: 11 мар 2018
    Малышева Людмила

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Waxewyifr нравится это.
Top