Суп шурпа из баранины

Национальная кухня:
  1. eoxjo

    By:eoxjoin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    61

    Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп!

    Мне понравилось - ВСЁ! Сорпа получилась очень вкусная!

    Необыкновенно красивое и вкусное блюдо - сорпа из баранины.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шурпа
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч 10 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Суп шурпа из баранины

    Ингредиенты на 15 порций

    • Вода 2.5 л
    • Болгарский перец (красный) 2 шт.
    • Чеснок (или 4) 3 зубч.
    • Баранина (или 700) 500 гр
    • Помидоры (большие) 2 шт.
    • Картошка (или 3, большие) 2 шт.
    • Лук репчатый (большие) 2 шт.
    • Морковь (большая) 1 шт.
    • Зира по вкусу
    • Тархун, эстрагон по вкусу
    • Майоран по вкусу
    • Тимьян, чабрец по вкусу
    • Перец острый стручковый (1 шт. ) 1 шт.
    • Душистый перец по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Набор продуктов
    2. Процеженный бульон с мясом
    3. Вот так выглядят в сорпе морковка, мясо и картофель
    4. В бульон добавлен жгучий перец
    5. Болгарский перец нарезан кубиками
    6. Лук репчатый нарезан кольцами
    7. Снять кожицу с помидор
    8. Помидоры нарезанные кубиком
    9. В бульон добавлены все нарезаные овощи и специи
    10. Добавлена зелень, выключаем газ и даем настояться сорпе 20 мин.
    11. Кушать подано! А вот и моя большая ложка
    12. Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается.
    13. Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора - два часа. Держим его на слабом огне.
    14. Затем процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, продолжаем варить.
    15. В бульон кладем картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе сорпа будет очень горькая) варим почти до самой готовности все на том же слабом огне.
    16. Затем добавляем лук нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец - кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу.
    17. Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок.
    18. Варим еще примерно минут 10-15.
    19. Стручок жгчего перца надо вытащить из сорпы.
    20. В конце варки засыпаем зелень и даем настояться 20 минут.
    21. Перца тут должно быть много, но если кому - то он не рекомендован, то добавляйте самую малость. Также можно добавлять перец непосредственно в тарелку.
     

    Jysioeum нравится это.

  2. stekolnikova89

    By:stekolnikova89in: 10 дек 2016
    Стекольникова Инга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. p_nina

    By:p_ninain: 22 дек 2016
    Пикалова Нина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    eoxjo, спасибо!
     
    Xsegokcuu, Esioini, Kiiaobo и ещё 1-му нравится это.
  4. s_marta

    By:s_martain: 31 май 2017
    Стер Марта

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Суп шурпа из баранины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Onvbnixee нравится это.
  5. Алексеевна В

    By:Алексеевна Вin: 5 апр 2018
    Алексеевна Вита

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Здравствуйте eoxjo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    fadeeva85 нравится это.
  6. jkhea

    By:jkheain: 9 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Wraahke и Ffueuwu нравится это.
Top