Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Jjouwoi

    By:Jjouwoiin: 8 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62

    Простой рецепт сердцевинок артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 449 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 449 килокалорий

    Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Соль по вкусу
    • Сыр грюйер 65 г
    • Молоко 750 мл
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 25 г
    • Фуа - гра 200 г
    • Артишоки 12 штук
    • Лимоны 1 штука

    Пошагово

    1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте оставшиеся листочки у основания. Сбрызните получившиеся кочерыжки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
    2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда кочерыжки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 20 минут, пока они не станут мягкими, но еще не совсем готовыми. Хорошо обсушите, перевернув артишоки вниз головой и отжав их.
    3. Теперь чайной ложкой удалите грубую сердцевину. Наполните образовавшиеся лакуны гусиной печенкой и уложите их в один слой, начинкой кверху в форму. Разогрейте гриль.
    4. Растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко и продолжайте готовить еще 10 минут. Вылейте получившийся соус на артишоки и посыпьте их тертым сыром. Готовьте под грилем, пока не появится золотистая пузырящаяся корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.
     

    Хетагурова Т нравится это.

  2. Pougjygvh

    By:Pougjygvhin: 25 дек 2016
    Анька

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Aofakiqo

    By:Aofakiqoin: 28 янв 2017
    Улья

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    lsfxn нравится это.
  4. Hoatopw

    By:Hoatopwin: 9 фев 2017
    Заречнева

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Алсу_Г нравится это.
  5. Eogeauuew

    By:Eogeauuewin: 24 фев 2017
    Трусова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    АнгелинаК, Obyowei, Jbwezht и 2 другим нравится это.
  6. Uqjemmz

    By:Uqjemmzin: 28 окт 2017
    Марианна П

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    И как у тебя все получается???
     
  7. Катарина_К

    By:Катарина_Кin: 29 ноя 2017
    Кондусова Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    Рецепт просто бомба!!!!
    сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель готовить просто и не долго!
     
    eizeqbp нравится это.
  8. shebeko79

    By:shebeko79in: 29 апр 2018
    Галка Ш

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Uaoziea нравится это.
Top