Предлагаю приготовить десертные вареники с черносливом и орехами. Такие вареники чем-то отдалённо напоминают известный и всеми любимый десерт «Чернослив с орехами и взбитыми сливками». Подают такие вареники со сметаной и сахаром на десерт.Вареники выходят ароматными, с насыщенным орехово-черносливовым вкусом. Для этих вареников лучше выбирать подкопченный вяленый чернослив. Попробуйте приготовить себе и своим родным такие вареники — это очень вкусно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 8 порцийЗаварное тесто для варениковВода 150 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 250 гСоль 1 гНачинкаМасло сливочное 50 гОрехи грецкие 100 гСахар 4 ст. л.Сметана 200 гЧернослив вяленый 150 гПошаговоДля приготовления вареников с черносливом и орехами нам понадобится вяленый копчёный чернослив, грецкие орехи, сахар, сметана (для подачи), заварное тесто для вареников.Очищенные орехи измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка - металлический нож) в мелкую крошку.Чернослив порезать мелкими кусочками.Для начинки соединить орехи, чернослив и сахар.Тесто раскатать в виде жгута диаметром 2-2,5 см.Разрезать жгут с помощью острого ножа на небольшие шайбочки. Обкатать шайбочки с обеих сторон в небольшом количестве муки.Раскатать шайбочки в лепёшки толщиной 1 мм. На середину каждой выложить столовую ложку начинки.Сформировать вареники, защипав края.Отварить вареники порциями по 10-12 штук в подсоленном кипятке на протяжении 2 минут. После отправки вареников в кастрюлю провести деревянной ложкой по дну кастрюли для предотвращения прилипания вареников к горячему дну.Готовые вареники выложить в посуду с растопленным сливочным маслом.При подаче посыпать вареники сверху небольшим количеством сахара. Подавать со сметаной.