Очень простой рецепт киселя из черники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 40 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 1 порциюКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюЧерника 30 гКартофельная мука 10 гСахар 10 гЛимоны 0,1 штукиВода 300 гПошаговоЧернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут.После этого процедить, добавить сахар, вскипятить.Ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и смешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок.Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.