Зразы рубленые

Национальная кухня:
  1. СветланаЛ

    By:СветланаЛin: 8 дек 2016
    Лосовская Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72

    Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы рубленые

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш мясной — 500 Грамм (говядина, свинина)
    • Хлеб или батон — 100 Грамм (лучше черствый)
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука
    • Луковица — 2 Штуки (средние)
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Петрушка свежая, пучок — 1 Штука (небольшой)
    • Соль, перец черный — По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить зразы рубленые?
    2. Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.
    3. Хлеб или батон замочите в молоке.
    4. Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку еще раз.
    5. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно - золотистого цвета. Охладите.
    6. Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком.
    7. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку.
    8. Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем.
    9. Зразы обваляйте в панировочных сухарях.
    10. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон.
    11. После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой.
    12. Зразы рубленые готовы!
    13. Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом.
    14. Приятного аппетита!
     

    Ujgobonk, Uenvmrv, Yujedyi и 3 другим нравится это.

  2. Мэри_К

    By:Мэри_Кin: 9 дек 2016
    Кудашова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    спасибочки
    как раз собралась делать зразы рубленые
     
    chepanova78 и Anwouneoo нравится это.
  3. Rjenohfq

    By:Rjenohfqin: 17 авг 2017
    Кургина Светлана

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Мутонен В нравится это.
  4. f_anyuta

    By:f_anyutain: 1 сен 2017
    Фатуллаева Анюта

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    dzyabko96 и Oauedto нравится это.
  5. bugakova82

    By:bugakova82in: 20 окт 2017
    Бугакова Анюта

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт зраз рубленых станет любимкой
    хочу хочу
     
    kavunichenko79 нравится это.
  6. Rcimiasip

    By:Rcimiasipin: 12 янв 2018
    Тинка Б

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    @СветланаЛ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик зраз рубленых сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Rxoguox и iiiirao нравится это.
Top