Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФарш мясной — 500 Грамм (говядина, свинина)Хлеб или батон — 100 Грамм (лучше черствый)Молоко — 1/1, СтаканаПанировочные сухари — 3-4 Ст. ложекМасло растительное — 4-5 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаЛуковица — 2 Штуки (средние)Масло сливочное — 50 ГраммПетрушка свежая, пучок — 1 Штука (небольшой)Соль, перец черный — По вкусуПошаговоКак приготовить зразы рубленые?Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.Хлеб или батон замочите в молоке.Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку еще раз.Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно - золотистого цвета. Охладите.Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком.Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку.Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем.Зразы обваляйте в панировочных сухарях.В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон.После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой.Зразы рубленые готовы!Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом.Приятного аппетита!
@СветланаЛ, умничка! Какой аппетитный рецептик зраз рубленых сварганила. Попробуем с большим удовольствием!