С таким понятием как стейк-бургер я, как ни странно, познакомилась в Египте, в кафе Бургер вейвз. Мы как-то привыкли, что в бургеры обычно кладут котлету, а ведь это не так... поверьте, бургер с внятным куском свежего насыщенного говяжьего мяса ничем не хуже, а даже, как вы понимаете... в общем, этот рецепт - очередные мои размышления на тему качественного домашнего фаст-фуда, представляю вашему вниманию стек-бургеры с мраморной говядиной.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: На обед, К пивуИнгредиенты на 6 порцийбулочки для бургеров — 6 штмраморная говядина — 350 гсливочное и растительное масло (для жарки мяса)огурец маринов. — 1 штсалат айсберг — 50 гмайонез — 2 ст. л.соль, перец (по вкусу)ПошаговоДля приготовления нам понадобятся булочки для бургеров, у меня вот такие.Их нужно разрезать напополам и запечь под грилем или в духовке до образования корочки.Мясо нарезать стейками и пожарить на смеси сливочного и растительного масла до любимой степени прожарки.Посолить и поперчить уже на сковороде.Чуть остывшее мясо нарезать.На нижние половинки булочек разложить по горсти айсберга, добавить немного майонеза и ломтики огурца.Выложить говядину.А сверху положить вторые половинки булочек. Стек - бургеры с мраморной говядиной готовы. Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления стек-бургеров с мраморной говядиной. Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.