Буйабес – уха из Марселя

Национальная кухня:
  1. Ftideex

    By:Ftideexin: 8 дек 2016
    Панковская Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47

    Сложный рецепт буйабеса – ухи из Марселя французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 25 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Буйабес – уха из Марселя

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаврак (другое название сибас) 1 среднего размера 
    • Окунь морской1 среднего размера 
    • Судак (большой) 1 шт
    • Корюшка4–5 шт
    • Семга (горячего копчения) 300 г
    • Яичный желток (сырых) 4 шт
    • Чеснок1 головка
    • Шафран6–8 нитей 
    • Лук шалот3 шт
    • Масло сливочное несоленое30 г
    • Томатная паста2 ст. л.
    • Лимонный сок1/1, ч. л.
    • Вино белое (сухое) 500 мл
    • Специи (молотая паприка, кайенский и черный перец) по 1 ст. л.
    • Морковь (для бульона с букетом Гарни) 1 шт
    • Апельсин (для бульона с букетом Гарни) 1 шт
    • Тимьян (для бульона с букетом Гарни) 3–4 веточки
    • Сельдерей (для бульона с букетом Гарни) 3–4 стебля
    • Лук порей (для бульона с букетом Гарни) 1/1, зеленой части 
    • Лавровый лист (для бульона с букетом Гарни) 1 листочек

    Пошагово

    1. Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес – рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки. Мужчинам такая «рыбка» очень нравится – проверено!
    2. Метод
    3. Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой и дать закипеть.
    4. Добавить к рыбе все компоненты букета Гарни, снова довести до кипения, тут же убавить огонь до тихого и оставить кастрюлю на плите часа на полтора.
    5. Готовый бульон процедить, крупную рыбу обобрать от костей, вернуть в кастрюлю, приправить половиной порции шафрана и посолить.
    6. Шалот и пару зубчиков чеснока мелко порубить, припустить овощи в сливочном масле, добавить томат, разбавить пассеровку небольшим количеством бульона и заправить суп.
    7. Взбить буйабес погружным блендером, вливая белое сухое вино, посолить по вкусу и приправить молотой паприкой, кайенским и черным перцем.
    8. Приготовить соус руй: в ступке растереть чеснок, соль, шафран и перец чили в однородную массу, по одному добавлять свежий желток куриного яйца, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.
    9. Французский багет порезать на ломтики, присыпать тертым Грюйером и подсушить в хорошо разогретой духовке.
    10. Семгу горячего копчения разобрать на филе.
    11. Собрать порционные тарелки буйабеса: в каждую положить кусочки разделанной семги, залить рыбным супом - пюре, гарнировать сырными гренкам и подавать немедленно с соусом руй.
    12. Полезный совет: буйабес должен быть «ухой» очень острой, а потому не жалейте пряностей. поК рыбе хорошо подходят чили, паприка, кайенский перец, свежие томаты, лимонный сок и даже белое вино.
     


  2. Eowpaooa

    By:Eowpaooain: 11 янв 2017
    Мужичок Ярослава

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Uwnoxie и Avoeiie нравится это.
  3. Yqupnce

    By:Yqupncein: 26 апр 2017
    Кузнецова Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    60
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю буйабес – уху из марселя
     
  4. АленаЯ

    By:АленаЯin: 27 окт 2017
    Ямалиева Алена

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    я слабо разбираюсь в буйабесе – ухе из марселя, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    xandwx и poeisa нравится это.
  5. Iesevmq

    By:Iesevmqin: 3 дек 2017
    Юганова Юля

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Tkexeai и Iaxoaogao нравится это.
  6. Itbeowe

    By:Itbeowein: 9 янв 2018
    Соломонова

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Ftideex, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Uzsoycooo нравится это.
  7. Jcezcpi

    By:Jcezcpiin: 18 апр 2018
    Дария

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ouedhmi нравится это.
  8. bilenko77

    By:bilenko77in: 6 сен 2018
    Биленко

    Регистрация:
    1 сен 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Именно буйабес – уху из марселя часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Top