Гренки с шоколадно-банановой пастой

Национальная кухня:
  1. Зоя_С

    By:Зоя_Сin: 8 дек 2016
    Сивакова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    54

    Романтическое настроение можно создавать друг другу не только в праздничные дни. Однако, сегодня готовим нарядные праздничные гренки. Скоро день Святого Валентина, а там уж и другие праздники подоспеют.

    Предлагаем вам один из простых рецептов приготовления гренок к утреннему кофе. Получаются гренки вкусными, с хрустящими краями и мягкой серединкой. Намазкой можно использовать любой ингредиент, который есть в холодильнике — масло, варенье, сыр … Главное — готовьте гренки с любовью и настроением. Наши гренки смазаны шоколадно-банановой пастой с добавлением крем сыра. Украшением служат шоколадные сердечки и коктейльные вишни.

    Чтобы получить украшение — шоколадные сердечки, нужно: распечатать рисунок, накрыть его пергаментом, растопить шоколад, поместить его в пакет с маленьким отверстием, рисовать шоколадной струйкой строго по рисунку. На несколько минут отправьте шоколадную заготовку на кальке в морозильник.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Гренки с шоколадно-банановой пастой

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Гренки
    • Батон 400 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Шоколадно - банановая паста
    • Апельсин 1 шт.
    • Бананы 2 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сахар ванильный 2 г
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Украшение
    • Вишня коктейльная 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления гренок необходимо взять вчерашний батон или белый хлеб, мягкое сливочное масло, любой твёрдый сыр. Для намазки можно использовать пасту шоколадно - банановую.
    2. Нарезать батон скибками, толщиной 2,5-3 см. С помощью специальной формы или ножом вырезать форму будущих гренок.
    3. Смазать мягким сливочным маслом верх и бока гренок.
    4. Мелко натереть сыр.
    5. Только боковую часть гренок обвалять в сырной крошке. Выложить в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 170 °C.
    6. Готовые гренки остудить. Смазать сверху шоколадной пастой. Украсить по своему усмотрению.
    7. Если под рукой не оказалось нужной формы, можно сделать гренки круглыми с помощью обычного стакана.
    8. Но такие гренки нужно будет украсить соответствующей символикой. Подготовленные украшения аккуратно снять и разместить их на гренках. Но даже без украшения, гренки вкусные, хрустящие!
     

    basalai81 и Окунева З нравится это.

  2. ТаняА

    By:ТаняАin: 8 дек 2016
    Аниретаке Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    41
    Очень понравился состав гренков с шоколадно-банановой пастой, все отлично должно сочетаться!
     
    Ucsjone нравится это.
  3. gromov93

    By:gromov93in: 26 дек 2016
    Танюша Г

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Н_Поясова нравится это.
  4. p_ksyunya

    By:p_ksyunyain: 1 июн 2017
    Престиж Ксюня

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Хмелева Г нравится это.
  5. Франк Н

    By:Франк Нin: 12 июн 2017
    Франк Надежда

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    @Зоя_С, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить гренки с шоколадно-банановой пастой по этому простому рецептику.
     
    Loeoruuih нравится это.
  6. elenskaya98

    By:elenskaya98in: 12 авг 2017
    Еленская Яна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    78
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ланник Е нравится это.
Top