Грибная похлебка с тмином

Национальная кухня:
  1. sh_vera

    By:sh_verain: 8 дек 2016
    Шишова Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Непростой рецепт грибной похлебки с тмином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 222 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Грибная похлебка с тмином

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 1 штука
    • Свежие шампиньоны 6 штук
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сливочное масло 50 г
    • Грибной бульон 1 л
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливки 150 мл
    • Тмин по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр по вкусу

    Пошагово

    1. Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.
    2. Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.
    3. Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.
    4. Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.
    5. Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.
    6. При подаче можно посыпать тертым сыром.
     


  2. КсюняВ

    By:КсюняВin: 26 мар 2017
    Ксюня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Именно грибную похлебку с тмином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Aiiyumka

    By:Aiiyumkain: 7 апр 2017
    Булык Анна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    44
    @sh_vera, Рецепт просто прелесть!
     
    АськаЧ, anegova94 и Dddppkxee нравится это.
  4. Bgivpwehb

    By:Bgivpwehbin: 11 июн 2017
    Ириша Ч

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    36
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Bqretjeu

    By:Bqretjeuin: 14 сен 2017
    Римма

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    выглядит очень аппетитно
     
    Xwqhhexia, ya_zinka и ryasna87 нравится это.
  6. Bwoaafa

    By:Bwoaafain: 3 ноя 2017
    Ася Л

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Магусева П

    By:Магусева Пin: 9 янв 2018
    Магусева Полина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ЗояБ нравится это.
Top