Непростой рецепт грибной похлебки с тмином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 222 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 1 штукаСвежие шампиньоны 6 штукСтебель сельдерея 1 штукаМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаСливочное масло 50 гГрибной бульон 1 лПшеничная мука 1 столовая ложкаСливки 150 млТмин по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТертый сыр по вкусуПошаговоЛук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.При подаче можно посыпать тертым сыром.
Именно грибную похлебку с тмином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.