Очень простой рецепт нигири-суш с хоккигаем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 308 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 308 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюРис для суши 200 г.Рисовый уксус 20 мл.Хоккигай моллюск 3 шт.Водоросль нори 0.5 шт.ПошаговоСущественный минус всех нигири - суши это то, что при их приготовлении нужно ингредиенты, которые сложно достать в обычных магазинах, они есть только в специализированных. Так например, в этом рецепте понадобится моллюск Хоккигай. Разморозьте ваш хоккигай и срежьте неровную часть, которая у него присутствует.Обрезанные моллюски нужно разрезать пополам вдоль. Каждую половинку нужно хорошенько промыть проточной водой. Из одного моллюска получится 2 нигири - суши. Рис отварите так, как это написано на инструкции, в отваренный рис нужно добавить рисовый уксус. Перемешайте все это деревянным прибором.Подождите, пока рис немного остынет. Только тогда начинайте из риса формировать небольшие параллелепипеды. На руку положить один кусочек моллюска, цветной стороной вниз. На моллюск, то есть на белую его сторону нужно положить получившийся ровный комочек риса.Нори нужно порезать на небольшие полосочки одинаковой ширины. Теперь полосочкой из нори «опоясайте»ваши нигири - суши. Один конец ленточки прижмите к рису, другой немного смочите водой и приклейте к поясу. Аккуратно переверните суши и положите на тарелку.