Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. Домашний кисель варится очень просто. Понадобятся яблоки, варенье, крахмал, немного сахара и вода.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийВаренье клубничное — 1 СтаканКрахмал кукурузный — 3 Ст. ложкиСахар — По вкусуЯблоки — 2 ШтукиВода — 1,5 ЛитраПошаговоВ кастрюле вскипятите воду.Яблоки очистите от семян. Нарежьте дольками. Подготовьте варенье. У меня клубничное. Перетрите его на сито, удалив косточки.В кипящую воду бросьте нарезанные яблоки. Варите 5 минут.Извлеките яблоки шумовкой. Они больше не нужны.В яблочный отвар добавьте варенье, сахар при необходимости. Размешайте и верните на огонь. Дайте закипеть.В отдельной емкости смешайте крахмал с 0,5 стакана холодной воды. Полученную массу влейте в кипящий компот.Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Выключайте. Разлейте по стаканам и подайте к столу.
Доброго! Сегодня приготовила диетический кисель по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Вкуснятина, обожаю диетический кисель Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oiuuqoze