Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. В сотейнике нагрейте вино со специями, затем добавьте цитрусовые. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Добавьте ром и подавайте.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииБелое сухое вино — 500 МиллилитровКорица в палочках — 1 ШтукаГвоздика — 5 ШтукАпельсин — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаБадьян — 5 ШтукСахар или мед — По вкусуРом — 30 МиллилитровПошаговоБелое вино налейте в сотейник. Добавьте специи: корицу, бадьян, звезды гвоздики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но напиток не должен кипеть.Половинку апельсина и лимона нарезать на дольки. Добавьте дольки в нагревающийся напиток.Когда напиток будет почти кипеть, выключите огонь. Ложкой придавите фрукты, чтоб сок ушел в жидкость. Процедите напиток через сито, удалив фрукты и специи. В полученный напиток добавьте ром.Разлейте напиток по чашкам. Добавьте в каждую чашку дольки апельсина и лимона. Можно добавить еще зеленое яблоко (факультативно). Добавлять или не добавлять сахар, решайте сами. Подайте к столу горячим.