Шаурма с мясом и баклажанами

Национальная кухня:
  1. Eolihyoq

    By:Eolihyoqin: 8 дек 2016
    Андрийчук Кристюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48

    В этот раз я пофантазировала на тему шаурмы и у меня получилась вот такая незатейливая закуска с вкусной и сытной начинкой из мяса и баклажана. Я не добавляла кетчуп в шаурму, но все дело вашего вкуса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На завтрак, К чаю, На скорую руку, На полдник

    Шаурма с мясом и баклажанами

    Ингредиенты на 5 порций

    • лаваш тонкий — 2 шт
    • мясной фарш (свинина) — 200 г
    • баклажаны (крупные) — 2 шт
    • перец болгарский — 2 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 3 зуб.
    • масло растительное
    • сыр (у меня был плавленный сырок) — 100 г
    • соль и перец (по вкусу)
    • свежий огурец — 3 шт
    • майонез — 200 г

    Пошагово

    1. Фарш обжариваем на растительном масле.
    2. Добавляем порезанный мелким кубиком баклажан (можно удалить кожицу), репчатый лук и болгарский перец.
    3. Все обжариваем до готовности минут 15-20.
    4. В конце жарки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль с перцем по вкусу. В это время пока жариться фарш нужно разрезать лаваш, я разделила лаваш на 4 небольшие части. Свежий и промытый огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на средней терке. Затем готовую начинку немного охлаждаем и выкладываем небольшое количество начинки на край лепешки, сверху выкладываем сыр и затем соломку из огурцы, затем поливаем майонезом, который сможете заменить на любой любимый вами соус.
    5. Аккуратно заворачиваем в рулет и подворачиваем снизу, чтобы не выпала начинка. Завернутую шаурму выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку минут на 15 для подрумянивания. Приятного вам аппетита!!!
     

    galyav и sh_nadya нравится это.

  2. Kooujiaqi

    By:Kooujiaqiin: 14 окт 2017
    Потапкина Дария

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Л_Кипрушова

    By:Л_Кипрушоваin: 15 дек 2017
    Люда

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    3
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eolihyoq
     
    Cqbuqwgqa нравится это.
  4. Toazavwt

    By:Toazavwtin: 20 янв 2018
    Тоня С

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    @Eolihyoq, отличный рецепт шаурмы с мясом и баклажанами
    спасибо за идейку
     
  5. powoggqjf

    By:powoggqjfin: 19 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Д_Жолуденко

    By:Д_Жолуденкоin: 12 авг 2018
    Дана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Top