В этот раз я пофантазировала на тему шаурмы и у меня получилась вот такая незатейливая закуска с вкусной и сытной начинкой из мяса и баклажана. Я не добавляла кетчуп в шаурму, но все дело вашего вкуса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На завтрак, К чаю, На скорую руку, На полдникИнгредиенты на 5 порцийлаваш тонкий — 2 штмясной фарш (свинина) — 200 гбаклажаны (крупные) — 2 штперец болгарский — 2 штлук репчатый — 1 штчеснок — 3 зуб.масло растительноесыр (у меня был плавленный сырок) — 100 гсоль и перец (по вкусу)свежий огурец — 3 штмайонез — 200 гПошаговоФарш обжариваем на растительном масле.Добавляем порезанный мелким кубиком баклажан (можно удалить кожицу), репчатый лук и болгарский перец.Все обжариваем до готовности минут 15-20.В конце жарки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль с перцем по вкусу. В это время пока жариться фарш нужно разрезать лаваш, я разделила лаваш на 4 небольшие части. Свежий и промытый огурец нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на средней терке. Затем готовую начинку немного охлаждаем и выкладываем небольшое количество начинки на край лепешки, сверху выкладываем сыр и затем соломку из огурцы, затем поливаем майонезом, который сможете заменить на любой любимый вами соус.Аккуратно заворачиваем в рулет и подворачиваем снизу, чтобы не выпала начинка. Завернутую шаурму выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку минут на 15 для подрумянивания. Приятного вам аппетита!!!