Простой рецепт гренков с медом и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийБатон 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 60 мл.Сахар 1 ст. ложкСахар ванильный 0.5 упак.Корица 0.5 ч. ложкМед натуральный 4 ч. ложкМасло сливочное 30 г.ПошаговоСладкие греночки с корицей и медом – вот лучшая идея для быстрого и лакомого завтрака! Немалый плюс состоит в том, что продукты для блюда обязательно найдутся в холодильнике, рецепт не требует каких - либо особых кулинарных навыков. Такими гренками можно баловать семью хоть каждое утро! Ингредиенты для блюда: ломтики батона (багета, белого хлеба – все, что найдется на кухне), молоко, пара куриных яиц, сахар - песок, ванильный сахар, корица молотая, соль, мед (желательно жидкий), сливочное масло для жарки.В глубокой и широкой миске разбалтываем куриные яйца, добавляем коровье молоко. Хорошенько размешиваем, но взбить до пены не нужно. Добавляем сахар - песок, ванильный сахар, молотую корицу, соль. Размешиваем, чтобы сахар растворился.Берем нарезной батон. Если у вас белый хлеб или багет – нарежьте его на кусочки толщиной по 1,5 см. Если хлеб крошится, нужно положить его в морозильную камеру на 30-40 минут, после этого вы легко сможете его нарезать. Итак, пока на сковороде распускается сливочное масло (можно взять и маргарин), мы каждый ломтик хлеба погружаем в яичную смесь - сначала с одной стороны, затем со второй.Выкладываем на разогретое масло, поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Гренки жарятся очень быстро, не пропустите момент, когда нужно их снять с огня.Выкладываем горячие греночки на тарелку и поливаем жидким ароматным медом. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гренков с медом и корицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!