Аджика из помидор на зиму без варки

Национальная кухня:
  1. Mjjfuioe

    By:Mjjfuioein: 8 дек 2016
    Алина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    66

    Универсальный соус из помидоров и перцев, подходящий к любому блюду

    Нет необходимости варить, сохраняются витамины.

    Универсальная приправа, подходит практически к любому блюду, за исключением, разве что, десертов. )

    Аджика – национальная абхазская острая приправа, в основе которой лежит – соль, перетертая с острым стручковым перцем, чесноком и пряными травами. Само слово в переводе с абхазского так и переводится - соль. Но со временем, благодаря дополнениям и улучшениям других народностей, аджика превратилась в полюбившийся привычный для нас острый соус, в основе которого все же остается острый перец, чеснок, соль, к которым добавляется овощное пюре, сахар, уксус и т.д.

    Вариантов приготовления современной аджики огромное количество. Ее также можно проварить и закатать в банки, можно приготовить сырой и хранить в холодильнике. Последний вариант нравится мне больше, так как в ней сохраняется намного больше витаминов, в отличие от аджики подвергшейся термической обработке.

    Поэтому я предлагаю вам наиболее понравившийся мне рецепт аджики из помидор без варки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Аджика из помидор на зиму без варки

    Ингредиенты на 25 порций

    • Помидоры 500 гр
    • Болгарский перец (красный) 200 гр
    • Чеснок 30 гр
    • Корень хрена 30 гр
    • Перец острый стручковый 1 шт.
    • Винный уксус белый 30 мл
    • Сахар 30 гр
    • Соль 15 гр

    Пошагово

    1. Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости.
    2. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты.
    3. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке.
    4. Чеснок чистим и измельчаем в чесночнице или мелко режем.
    5. Острый стручковый перец (лучше всего работать в перчатках) моем, разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем мелко. Мне попался перец не очень острый, поэтому я семена оставила. Вообще - то, в зависимости от остроты перца и ваших вкусов, количество острого перца можно варьировать.
    6. Стекшие помидоры перекладываем в глубокую посуду и измельчаем блэндером, добавляем сладкий перец измельчаем и перемешиваем массу деревянной ложкой.
    7. К томатно - перечному пюре добавляем чеснок, хрен, острый перец и еще раз измельчаем блендером, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться на 30 минут.
    8. Хочу заметить, что соус получается немного жидковатым, поэтому тем, кто любит погуще, можно отделить лишнюю жидкость при помощи сита.
    9. В отстоявшуюся массу добавляем соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем. Простерилизованные и охлажденные стеклянные банки наполняем аджикой закрываем металлическими закручивающимися или капроновыми крышками и ставим в холодильник.
    10. Аджика из помидор без варки готова.
    11. Подаем к мясным, рыбным, овощным блюдам, либо намазываем на хлеб. Приятного аппетита.
    12. Аджика, приготовленная этим способом, может храниться в холодильнике 3 месяца и более, благодаря сильным антисептическим свойствам хрена.
     


  2. maslina98

    By:maslina98in: 16 дек 2016
    Маслина Ксюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Vdeuvwe, n_aida, lapkina94 и ещё 1-му нравится это.
  3. К_Родина

    By:К_Родинаin: 22 дек 2016
    Ксюха

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Mjjfuioe ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Kzoieklqw и neshumova83 нравится это.
  4. Xborjnbow

    By:Xborjnbowin: 7 мар 2017
    Копештянски Асия

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    Мой самый любимый рецепт аджики из помидор на зиму без варки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    xxofo, Lcupoeo, Комова З и 3 другим нравится это.
  5. Полушина А

    By:Полушина Аin: 13 апр 2017
    Аделя

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Сегодня буду готовить!
     
  6. ВикторияЯ

    By:ВикторияЯin: 1 июл 2017
    Яроцкая Виктория

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    @Mjjfuioe, спасибо за новый вариант аджики из помидор на зиму без варки.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    tsybrenok84, kazavchinskaya79, Uhdcgooji и ещё 1-му нравится это.
  7. Ouejzsoau

    By:Ouejzsoauin: 16 фев 2018
    Ласкина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eoaoewx и zharova87 нравится это.
  8. Eaurvzg

    By:Eaurvzgin: 30 мар 2018
    Копко Маша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Mjjfuioe
     
    Юля_П и Д_Басмина нравится это.
  9. Kzrsibbo

    By:Kzrsibboin: 11 авг 2018
    Анискина

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Uyoaloogl нравится это.
  10. Mjusqoo

    By:Mjusqooin: 11 сен 2018
    Дремлюх

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    я слабо разбираюсь в аджике из помидор на зиму без варки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Top