Очень простой рецепт сухариков в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 127 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 127 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРжаной хлеб 1 штукаСоль по вкусуРастительное масло 40 млСпеции по вкусуПошаговоПоставить прогреваться духовку на 180 градусов.Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели - сунели или базилик сушеный или. .. если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.Отлично подходят для добавления в салат «Цезарь» и другие салаты.Да и просто так похрустеть =)Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила сухарики в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.