Фрикадельки из говяжьего фарша

Национальная кухня:
  1. Юля_Ч

    By:Юля_Чin: 8 дек 2016
    Чепанова Юля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Фрикадельки – всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе.

    Готовим фарш, из него лепим фрикадельки, затем тушим в соусе из овощей. Подаем с пастой или рисом.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фрикадельки из говяжьего фарша

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжья вырезка — 1 Килограмм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Хлеб белый — 60 Грамм
    • Молоко — 2 Стакана
    • Ветки петрушки — 6-8 Штук
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Горсть кедровых орехов — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Мука пшеничная — 1 Стакан
    • Томатная сальса — 500 Грамм
    • Перец болгарский — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.
    2. Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.
    3. Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем компонент теплым молоком и оставляем размокать. Тем временем подготовим оставшиеся компоненты для мясных фрикаделек. Внимание: хлеб лучше всего брать с середины буханки и без корочки.
    4. Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.
    5. Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Измельчаем зубчики и пересыпаем в свободное блюдце.
    6. С помощью мясорубки измельчаем кусочки мяса. Внимание: чтобы фрикадельки получились однородными по консистенции, лучше всего использовать мелкую решетку.
    7. Теперь добавляем в емкость яйцо, мелко рубленную петрушку с чесноком, а также кедровые орешки. Чистыми руками хорошо отжимаем хлеб и тоже выкладываем в миску со всеми ингредиентами. По вкусу солим и перчим все и тщательно вымешиваем с помощью столовой ложки. Оставляем мясной фарш в стороне настояться в течение 30 минут.
    8. Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Теперь нарезаем овощи средними кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
    9. Когда мясной фарш настоится, начинаем формировать фрикадельки. Для этого высыпаем в чистую сухую пиалу пшеничную муку. Слегка смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем немного мясной массы. Внимание: фрикадельки по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем со всех сторон в муке и на время оставляем на разделочной доске. Важно: чтобы кедровые орешки не выпадали в процессе жарки, старайтесь вдавливать их пальцами внутрь.
    10. Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее на небольшом расстоянии часть фрикаделек и готовим со всех сторон до нежно - золотистой корочки. Внимание: сильно пережаривать блюдо не нужно. Сразу же после этого с помощью деревянной лопатки перемещаем шарики обратно в среднюю миску (для этого емкость необходимо заранее промыть под проточной водой и хорошо вытереть бумажными полотенцами). Затем вновь выкладываем очередную порцию фрикаделек в сковороду и продолжаем жарить. Готовим их до тех пор, пока они все не покроются золотистой корочкой.
    11. Теперь не выключаем конфорку, а слегка убавляем огонь. Ставим чистую сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда кусочки болгарского перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно - золотистого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду протертые томаты. По вкусу солим соус, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.
    12. По истечении отведенного времени аккуратно выкладываем в него фрикадельки и тушим блюдо дополнительные 10–12 минут. Затем выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой. Пусть фрикадельки в томатном соусе еще немного настоятся.
     

    Ieropaa, uwpaf и khimich81 нравится это.

  2. Fkoagmvwp

    By:Fkoagmvwpin: 13 дек 2016
    Эмма

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Черняева И, danina97 и Uelerws нравится это.
  3. Танечка_К

    By:Танечка_Кin: 19 дек 2016
    Конарева Танечка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    49
    Мы тоже недавно первый раз делали фрикадельки из говяжьего фарша. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ohpioxnqo и t_olya нравится это.
  4. dansogo87

    By:dansogo87in: 5 июн 2017
    Дансого Валентина

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт фрикаделек из говяжьего фарша!
     
    Mupuzayu нравится это.
  5. Feonmexh

    By:Feonmexhin: 15 июн 2017
    Нина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Eouupliev нравится это.
  6. Лида_Е

    By:Лида_Еin: 21 янв 2018
    Емчицкая Лида

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт фрикаделек из говяжьего фарша!
     
    Куничка К нравится это.
  7. Oacuntgcy

    By:Oacuntgcyin: 2 июн 2018
    Люба Я

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    7
    кстати, когда я первый раз попробовала фрикадельки из говяжьего фарша, подумала:
     
Top