Вкусный суп шурпа на костре в казане

Национальная кухня:
  1. Минаева В

    By:Минаева Вin: 8 дек 2016
    Минаева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    49

    Ароматнейшее насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит!

    очень вкусно на природе

    Шурпа - это легендарный суп родом из Узбекистана. Простой, но наполненный магическим ароматом специй, из свежих, спелых овощей...Просто песня. Шурпа на костре вдвойне вкусней. Итак, начнем...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шурпа
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Вкусный суп шурпа на костре в казане

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина (с косточкой) 300 гр
    • Морковь 3 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Картошка (можно 7) 6 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Специи сухие (тмин, кориандр и черный перец и травы) по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления шурпы нам понадобиться: мясо (баранина или говядина), лук, перец, морковь, картофель, зелень, чеснок, специи.
    2. Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко, но т. к. с нами на природе были дети, а они эти продукты не любят, то мы порезали крупно. На картинке порезанный перец, морковка, лук прорезанный не до конца на 4-8 частей, мелко нарезанный чеснок.
    3. Разогреть казан, добавить растительное масло. Обжариваем мясо в казане (в нашем случаи была такая кастрюля)
    4. Добавить лук. Если мелко нарезанный лук, то обжарить вместе с мясом и чесноком* несколько минут. Добавить воды. Когда начнет кипеть вода, снять верхний слой жира и пены (для того что бы шурпа была прозрачной) Накрыть крышкой и оставить варится мясу 1-1,5 часа.
    5. *мы чеснок будем добавлять в конце, т. к. наши дети не любят запах жаренного лука и чеснока
    6. Порезать картофель (можно еще добавить баклажаны).
    7. После того, как сварится мясо (можно проверить вилкой), добавить морковку, через 5 мин. перец, через 15 мин картофель, через 15 мин. специи (мы берем готовые на рынке, говорим что нам для Шурпы ) и соль по вкусу.
    8. Добавляем порезанные помидоры и чеснок (если вы его не положили на этапе 4)
    9. Завершающий этап Шурпы тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма:)
    10. Посыпаем шурпу зеленью
    11. А это мы уже тянемся за Шурпой)
    12. Уже не раз готовим Шурпу, по разному экспериментируем, под каждого подстраиваемся (кто что не любит). Но эту Шурпу едят все, даже маленькие детки, т. к. она очень вкусная, ароматная и полезная!
     


  2. РозаЧ

    By:РозаЧin: 19 июл 2017
    Чаплиева Роза

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Kweggvpo и Лика_П нравится это.
  3. ЖеняН

    By:ЖеняНin: 29 авг 2017
    Нуруллина Женя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47
    Минаева В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ebpvubaoh и СветланаХ нравится это.
  4. Omwslwxsk

    By:Omwslwxskin: 9 дек 2017
    Аника Д

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Готовила вчера вкусного супа шурпа на костре в казане по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Алиса_Ф нравится это.
  5. Я_Николайчик

    By:Я_Николайчикin: 21 янв 2018
    Николайчик Ярослава

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Top