Севильские апельсины – маленькие, довольно горькие, но очень ароматные, встречаются у нас в продаже нечасто. В еду и для приготовления сока их не используют, а вот для мармелада и цукатов они в самый раз. Если вы будете делать его из обычных апельсинов, уменьшите количество сахара на треть. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 7 порций900 г горько - кислых апельсинов, в идеале севильских600 мл прозрачного яблочного сока900 г сахараПошаговоНарежьте апельсины вместе с коркой тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из муслина.Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком, опустите туда узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 30–40 мин., пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится, около 5 мин. Увеличьте огонь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 мин. Уберите с огня и снимите пенку с поверхности. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 мин., чтобы он немного остыл. Затем разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.Англичане не без оснований считают его своим изобретением и называют апельсиновым мармеладом. Трудно представить другой продукт, способный так же радостно раскрасить пасмурное английское (или российское) утро.
таким способом обязательно попробуем приготовить конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)! спасибо!