Конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)

Национальная кухня:
  1. p_nyuta

    By:p_nyutain: 2 дек 2016
    Пилюга Нюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57

    Севильские апельсины – маленькие, довольно горькие, но очень ароматные, встречаются у нас в продаже нечасто. В еду и для приготовления сока их не используют, а вот для мармелада и цукатов они в самый раз. Если вы будете делать его из обычных апельсинов, уменьшите количество сахара на треть.  

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)

    Ингредиенты на 7 порций

    • 900 г горько - кислых апельсинов, в идеале севильских
    • 600 мл прозрачного яблочного сока
    • 900 г сахара

    Пошагово

    1. Нарежьте апельсины вместе с коркой тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из муслина.
    2. Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком, опустите туда узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 30–40 мин., пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.
    3. Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится, около 5 мин. Увеличьте огонь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 мин. Уберите с огня и снимите пенку с поверхности. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 мин., чтобы он немного остыл. Затем разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.

    Англичане не без оснований считают его своим изобретением и называют апельсиновым мармеладом. Трудно представить другой продукт, способный так же радостно раскрасить пасмурное английское (или российское) утро.

     

    vqocogooc и Osielioom нравится это.

  2. Римма_Г

    By:Римма_Гin: 24 дек 2016
    Гришкина Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Чугунова Р нравится это.
  3. Ж_Оноприйчук

    By:Ж_Оноприйчукin: 6 авг 2017
    Оноприйчук Женя

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Очень довольна конфитюром из апельсинов (для гренок и тостов)! Благодарю за рецепт.
     
    Градова Т и Nomelcrb нравится это.
  4. ch_lera

    By:ch_lerain: 13 окт 2017
    Чемезова Лера

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Царская В нравится это.
  5. kh_katerina

    By:kh_katerinain: 31 янв 2018
    Хурцилава Катерина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Euijaitio, Ueaqqqoyo и АнастасияЮ нравится это.
  6. irzheva82

    By:irzheva82in: 7 мар 2018
    Иржева Алеся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    таким способом обязательно попробуем приготовить конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)! спасибо!
     
    Рита_Л нравится это.
Top