Марокканская овощная похлебка с гренками

Национальная кухня:
  1. В_Биржева

    By:В_Биржеваin: 8 дек 2016
    Вика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт марокканской овощной похлебки с гренками марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 339 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 339 килокалорий

    Марокканская овощная похлебка с гренками

    Ингредиенты на 6 порций

    • чеснок – 1 крупный зубчик
    • кинза – пучок
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • черешковый сельдерей – 1 стебель
    • капуста – 0,5 кг (лучше молодой)
    • морковь молодая – 4 молодые
    • помидор – 2 крупных
    • соль – по вкусу
    • сладкий перец – 2 красных
    • лук репчатый – 1 луковица
    • для гренок
    • помидор – 1 спелый
    • хлеб – 6 кусков
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошагово

    1. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле,
    2. где будет вариться похлебка, разогреть
    3. 1 ст. л. оливкового масла и обжарить
    4. в нем морковь и сельдерей, 10 мин.
    5. Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту
    6. и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума
    7. и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.
    8. Сладкий перец и помидоры вымыть.
    9. Перцы разрезать на 4 части, удалить
    10. сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть
    11. оставшимся оливковым маслом и запечь
    12. на гриле (или в духовке при температуре
    13. 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев
    14. снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
    15. Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам,
    16. перемешать, влить 1 л воды. Довести до
    17. кипения. Варить под крышкой 13 мин.
    18. Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.
    19. Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам
    20. так, чтобы они пропитались томатным соком.
    21. Овощную похлебку подавать со свежей
    22. кинзой и гренками.
     

    Oieeoitoi нравится это.

  2. Саша_И

    By:Саша_Иin: 26 дек 2016
    Исматова Саша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Обалденный рецептик марокканской овощной похлебки с гренками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    yemris84, ПоллиС, Женя_В и ещё 1-му нравится это.
  3. ТанечкаК

    By:ТанечкаКin: 22 янв 2017
    Танечка

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант марокканской овощной похлебки с гренками
     
    Hooeuih нравится это.
  4. smolyakova97

    By:smolyakova97in: 29 янв 2017
    Смолякова Ольга

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. nebo81

    By:nebo81in: 20 окт 2017
    Небо Нюта

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Чепанова Ж

    By:Чепанова Жin: 25 фев 2018
    Чепанова Женя

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала марокканскую овощную похлебку с гренками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ksyunyag нравится это.
Top