Непростой рецепт марокканской овощной похлебки с гренками марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 339 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 339 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийчеснок – 1 крупный зубчиккинза – пучоколивковое масло – 3 ст. л.черешковый сельдерей – 1 стебелькапуста – 0,5 кг (лучше молодой)морковь молодая – 4 молодыепомидор – 2 крупныхсоль – по вкусусладкий перец – 2 красныхлук репчатый – 1 луковицадля гренокпомидор – 1 спелыйхлеб – 6 кусковчеснок – 1 зубчикПошаговоМорковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле,где будет вариться похлебка, разогреть1 ст. л. оливкового масла и обжаритьв нем морковь и сельдерей, 10 мин.Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капустуи чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимумаи тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.Сладкий перец и помидоры вымыть.Перцы разрезать на 4 части, удалитьсердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнутьоставшимся оливковым маслом и запечьна гриле (или в духовке при температуре200°С), 10 мин. С помидоров и перцевснять кожицу, мякоть нарезать кубиками.Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам,перемешать, влить 1 л воды. Довести докипения. Варить под крышкой 13 мин.Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкамтак, чтобы они пропитались томатным соком.Овощную похлебку подавать со свежейкинзой и гренками.
Обалденный рецептик марокканской овощной похлебки с гренками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала марокканскую овощную похлебку с гренками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!