Мидии и креветки, как и другие морепродукты, являются ценным источник легкоусвояемого белка. Блюд из морепродуктов великое множество. Предлагаю приготовить довольно простую запеканку со сливочно-яичной заливкой. Желательно использовать жирные сливки.Я добавляю в соус укроп, но можно использовать и другую зелень по вкусу. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКреветки замороженные 300 гМидии замороженные 300 гСливки 20% 400 млСоль 3 гСыр твёрдый 100 гУкроп свежий 5 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: замороженные мидии и креветки, тёртый сыр, сливки 20% жирности, яйца, укроп, соль.Отвариваем замороженные креветки и мидии 8 минут.Для заливки смешиваем в миске сливки (400 мл), 2 яйца, тёртый сыр (100 г), укроп (5 г) и соль (3 г).Получается такой соус.Креветки чистим и перекладываем вместе с мидиями в форму для запекания.Заливаем соусом.Запекаем в духовке при 190°С 25 минут. Готово.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.