Больные сахарным диабетом вынуждены отказывать себе в сладких заготовках из фруктов и ягод с сахаром. Но повидло, варенье, джем и другие консервы можно приготовить с такими заменителями сахара, как ксилит или сорбит.Принцип приготовления предлагаемого повидла для диабетиков практически не отличается от варки консервов с сахаром, однако ксилита или сорбита нужно брать значительно меньше по весу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 10 порцийВода 125 млКсилит 100 гСорбит 150 гЯблоко 1300 гПошаговоДля приготовления повидла нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Белый налив»), ксилит или сорбит (на выбор) и воду.Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Вес очищенных яблок должен быть равен 1 кг.Яблоки выложить в варочную ёмкость и влить воду.Кастрюлю прикрыть крышкой и при помешивании потушить яблоки до мягкости.Горячие яблоки протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками.Пюре выложить назад в варочную ёмкость и добавить ксилит или сорбит.Массу размешать, снова поставить на плиту и довести содержимое до кипения при непрерывном помешивании. Варку произвести в один приём, периодически снимая пену. Продолжительность варки — 30–35 минут с момента закипания массы.Готовый продукт расфасовать в стеклянные банки, накрыть прокипячёнными жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить.
Обалденный рецептик повидла из кислых яблок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!