Очень простой рецепт молочного коктейля с гуанабаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 98 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 98 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГуанабана Сметанное яблоко 100 г.Молоко 150 мл.Сахар 1.5 ст. ложкПошаговоМолочный коктейль с гуанабаной готовится быстро и требует минимум ингредиентов. Достаточно взять один замороженный пакетик мякоти гуанабаны, немного молока и сахара. В итоге получится вкусный и очень полезный напиток. Согласно проведенным исследованиям вещества входящие в состав гуанабаны обладают противораковыми свойствами. Она способна замедлять развитие и размножение опухолевых клеток, что позволяет рассматривать ее как средство в борьбе с онкологическими заболеваниями. Но, несмотря на все исследования, о которых так твердят множество ресурсов, о точных доказательствах речи не идет. Вполне возможно, что ажиотажу содействуют дистрибьютеры, дабы повысить продажи. Стоит отметить и то, что данный фрукт подходит не каждому человеку и его нежелательно употреблять людям с пониженным артериальным давлением, беременным женщинам, а также знать меру, так как в большом количестве этот фрукт может вызвать тошноту. А, по мнению ученых, Латинской Америки частое (больше месяца) и чрезмерное употребление плодов гуанабаны может привести к развитию болезни Паркинсона у человека. Если говорить о молоке, которое присутствует в данном коктейле, то всем известно насколько оно полезно для человеческого организма, тем, кто имеет аллергию на данный продукт или по какой - то другой причине, может заменить молоко обычной фильтрованной холодной водой. Сахар можно добавлять по вкусу и его также можно заменить фруктозой. Кстати мякоть гуанабаны можно использовать не только замороженную, но и свежую. И для этого необходимо плод разрезать пополам, удалить косточки и вынуть мякоть. Мякоть гуанабаны используют в кулинарии не только для приготовления различных напитков, коктейлей, соков, но и пюре, десертов, мороженого и соусов для рыбных и мясных блюд. Готовлю коктейль немного по - другому, не с точностью как написано на обороте пакетика. 100 грамм мякоти гуанабаны я заранее разморозила.Теперь мякоть гуанабаны, молоко и столовую ложку сахара необходимо смешать в глубокой чашке или миске.С помощью миксера с одним венчиком или блендера, все взбить до получения однородности. Буквально минуту. В процессе взбивания добавить еще половину столовой ложки сахара. Можно заменить фруктозой или добавить сироп (40 грамм). На свой выбор и вкус.Молочный коктейль с гуанабаной готов! Готовый коктейль можно распределить на две небольшие порции. Приятного аппетита!