Несложный рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 д 4 ч. Содержит всего 38 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 д 4 чКоличество порций: 1.06 порциюКоличество калории: 38 килокалорийИнгредиенты на 1.06 порциюКапуста (белокочанная) 6 кгМорковь 3.5 кгЗелень (или 2 - сельдерей, петрушка, кинза) 1.5 грЧеснок 1.1 грПерец (или 8, душистый) 7 шт.Вишня (или 400, листья) 300 грСвекла 1 кгЛавровый лист (10-15) 10 шт.Соль (1,4-1,6) 1.4 кгКорица (2 кусочка) 6 грПошаговоДавайте солить капусту по - армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.Этот рецепт написан из расчета на 50 кг готовой капусты, но если у вас дома нет большой бочки, а есть только большая, но недостаточно огромная кастрюля или ведро, то количество продуктов можно сократить в несколько раз.Готовим рассол. На 50 кг капусты нам требуется 30 литров рассола. Поэтому мы заливаем 29 литров воды в емкость, оставляя один литр на добавление специй. Насыпаем в кипящую воду душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. И отставляем, чтобы остудить.Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, Морковь режем кружочками. Отрезаем у перца плодоножки, словом проводим всю «санитарную подготовку растений». Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.5 суток мы честно выдерживаем все при комнатной температуре, пока не начнется брожение. Затем бочку переносим на холод.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант квашеной капусты по-армянски со свеклой ещё не пробовала
я слабо разбираюсь в квашеной капусте по-армянски со свеклой, но с этим рецептом вышло очень здорово!