Квашеная капуста по-армянски со свеклой

Национальная кухня:
  1. Шуклина В

    By:Шуклина Вin: 8 дек 2016
    Шуклина Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58

    Несложный рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 д 4 ч. Содержит всего 38 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 5 д 4 ч
    • Количество порций: 1.06 порцию
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Квашеная капуста по-армянски со свеклой

    Ингредиенты на 1.06 порцию

    • Капуста (белокочанная) 6 кг
    • Морковь 3.5 кг
    • Зелень (или 2 - сельдерей, петрушка, кинза) 1.5 гр
    • Чеснок 1.1 гр
    • Перец (или 8, душистый) 7 шт.
    • Вишня (или 400, листья) 300 гр
    • Свекла 1 кг
    • Лавровый лист (10-15) 10 шт.
    • Соль (1,4-1,6) 1.4 кг
    • Корица (2 кусочка) 6 гр

    Пошагово

    1. Давайте солить капусту по - армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.
    2. Этот рецепт написан из расчета на 50 кг готовой капусты, но если у вас дома нет большой бочки, а есть только большая, но недостаточно огромная кастрюля или ведро, то количество продуктов можно сократить в несколько раз.
    3. Готовим рассол. На 50 кг капусты нам требуется 30 литров рассола. Поэтому мы заливаем 29 литров воды в емкость, оставляя один литр на добавление специй. Насыпаем в кипящую воду душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. И отставляем, чтобы остудить.
    4. Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, Морковь режем кружочками. Отрезаем у перца плодоножки, словом проводим всю «санитарную подготовку растений». Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.
    5. Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.
    6. 5 суток мы честно выдерживаем все при комнатной температуре, пока не начнется брожение. Затем бочку переносим на холод.
     

    arinaa, Opwaeshyk и Zoghugoo нравится это.

  2. Танечка_Д

    By:Танечка_Дin: 25 дек 2016
    Долгарева

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Fpuofyoo и Eyeseeud нравится это.
  3. Ширшова Н

    By:Ширшова Нin: 21 янв 2017
    Ширшова Надежда

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант квашеной капусты по-армянски со свеклой ещё не пробовала:D
     
    Oxoncgbq и omoeozno нравится это.
  4. Ира_Г

    By:Ира_Гin: 27 фев 2017
    Гладун

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    я слабо разбираюсь в квашеной капусте по-армянски со свеклой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ploouxine нравится это.
  5. naoloa

    By:naoloain: 26 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    я обязательно на днях попробую твой вариант квашеной капусты по-армянски со свеклой
     
  6. Eeeteeml

    By:Eeeteemlin: 18 окт 2017
    Ломакина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    23
    Сегодня буду готовить!
     
    bdcaa, Oeoonra и Oniuocmii нравится это.
  7. anastasiya78

    By:anastasiya78in: 18 апр 2018
    Анастасия Роза

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    За рецепт спасибо
     
    АникаЧ и Ueasuos нравится это.
Top