Маринад для морского коктейля может быть одновременно и соусом, он настолько универсальный, что подойдет к птице и мясу. Делаю его сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности. Этот маринад для морского коктейля подойдет, когда вы будете готовить морской коктейль с рисом. Вместо помидоров можно использовать этот маринад. Морской коктейль подержите в маринаде около 15 минут, этого будет достаточно, а затем смешайте с рисом и обжаренным луком. Маринад в этом случае будет служить и соусом. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, МаринадыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 1 порциюТоматный соус — 400 ГраммТоматная паста — 3 Ст. ложкиЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 4-5 ЗубчиковОстрый соус — 2 Ст. ложкиЯблочный уксус — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаГорчичный порошок — 1 Чайная ложкаОстрый красный перец — По вкусу (молотый)Соль — По вкусуЧерный перец — По вкусуПошаговоОбжарьте лук и чеснок.Смешайте соус и томатную пасту, разведите слегка водой.Добавьте к луку томатный соус.Горчичный порошок и сахар залейте полстаканом кипятка и размешайте. Посолите и добавьте уксус.В сковороду с луком вылейте горчицу, добавьте все остальные ингредиенты, хорошо размешайте и варите 10 минут помешивая.Охлажденный маринад вылейте в банку.