Несложный рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 901 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 901 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРисовая лапша 200 гРуккола 250 гКоролевские креветки 8 штукЧеснок 4 головкиСтебель сельдерея 2 штукиСладкий перец 50 гОливковое масло 2 столовые ложкиСвежий имбирь 20 гУстричный соус 4 столовые ложкиВода 40 млСладкий соус чили по вкусуПошаговоРисовую лапшу замочить в кипятке, отставить в сторону. Чеснок порубить мельчайшими кубиками, кинуть на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Имбирь и стебель сельдерея порубить мелкими кубиками. Добавить к чесноку, когда тот подрумянится. Обжарить овощи на умеренном огне, добавить болгарский перец(его можно так же порубить кубиками или тонкими полосками.Креветки размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник. Солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Обжарить около 2 минут на сковороде снять с огня.Рисовую лапшу слить, если она всё еще слишком твердая - залить кипятком повторно и дать еще немного постоять. Слить откинуть в дуршлаг, разрезать ножницами крест накрест, прям в дуршлаге. Добавить в сковороду к овощам. Залить все устричным соусом. Тушить пока лапша не станет прозрачной. Если лапша вновь покажется вам слишком грубой, добавьте воду. Еще немного потушить. Снять с огня, немного остудить.В глубокой ёмкости смешать рукколу и лапшу с овощами.Выложить на тарелку, украсить креветками. Подавать с чили соусом.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовой лапше с рукколой и креветками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рисовая лапша с рукколой и креветками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.