Рисовая лапша с рукколой и креветками

Национальная кухня:
  1. mariannam

    By:mariannamin: 8 дек 2016
    Милешкина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57

    Несложный рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 901 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 901 килокалорий

    Рисовая лапша с рукколой и креветками

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рисовая лапша 200 г
    • Руккола 250 г
    • Королевские креветки 8 штук
    • Чеснок 4 головки
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Сладкий перец 50 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Свежий имбирь 20 г
    • Устричный соус 4 столовые ложки
    • Вода 40 мл
    • Сладкий соус чили по вкусу

    Пошагово

    1. Рисовую лапшу замочить в кипятке, отставить в сторону. Чеснок порубить мельчайшими кубиками, кинуть на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Имбирь и стебель сельдерея порубить мелкими кубиками. Добавить к чесноку, когда тот подрумянится. Обжарить овощи на умеренном огне, добавить болгарский перец(его можно так же порубить кубиками или тонкими полосками.
    2. Креветки размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник. Солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Обжарить около 2 минут на сковороде снять с огня.
    3. Рисовую лапшу слить, если она всё еще слишком твердая - залить кипятком повторно и дать еще немного постоять. Слить откинуть в дуршлаг, разрезать ножницами крест накрест, прям в дуршлаге. Добавить в сковороду к овощам. Залить все устричным соусом. Тушить пока лапша не станет прозрачной. Если лапша вновь покажется вам слишком грубой, добавьте воду. Еще немного потушить. Снять с огня, немного остудить.
    4. В глубокой ёмкости смешать рукколу и лапшу с овощами.
    5. Выложить на тарелку, украсить креветками. Подавать с чили соусом.
     

    myfuoa, marunich84, juijo и ещё 1-му нравится это.

  2. Teuasomuo

    By:Teuasomuoin: 18 янв 2017
    Манякова Вера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Хороший рецептик! :)
     
    ugqwdtnu нравится это.
  3. gaida83

    By:gaida83in: 11 сен 2017
    Гайда

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Мой самый любимый рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. ТашаГ

    By:ТашаГin: 8 дек 2017
    Таша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Icvwiiu и Mbyzmoh нравится это.
  5. Vsilefo

    By:Vsilefoin: 14 фев 2018
    Махнатова Анна

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовой лапше с рукколой и креветками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    lim86 и Николаевич А нравится это.
  6. pinkevich96

    By:pinkevich96in: 2 июн 2018
    Пинкевич Анюта

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    Рисовая лапша с рукколой и креветками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top