Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. ts_yelya

    By:ts_yelyain: 8 дек 2016
    Цуркан Эля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37

    Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

    Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.

    Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Каннеллони с мясом под соусом бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий фарш 400 г
    • Каннеллони 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
    • Сок томатный 200 мл
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Соус Бешамель
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 1000 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.
    2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
    3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
    4. Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.
    5. Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
    6. Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.
    7. Начинить каннеллони фаршем.
    8. Приготовить соус бешамель.
    9. Натереть пармезан на мелкой тёрке.
    10. Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.
    11. Затем выложить начинённые каннеллони.
    12. Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.
    13. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.
     

    a_toma, Даша_М, Reuaxiea и 2 другим нравится это.

  2. Хуснулгатина М

    By:Хуснулгатина Мin: 24 дек 2016
    Мина Х

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик каннеллонь с мясом под соусом бешамель
     
    Dtqaxoai, sh_rita и k_varya нравится это.
  3. yasyaz

    By:yasyazin: 3 янв 2017
    Заикина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Сегодня буду готовить!
     
    snezhannae, gowveol и Полянина А нравится это.
  4. gurinova91

    By:gurinova91in: 12 мар 2017
    Гуринова Вика

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик каннеллонь с мясом под соусом бешамель.
    ts_yelya, спасибо!!!
     
    Qauaeun нравится это.
  5. С_Касьян

    By:С_Касьянin: 24 апр 2017
    Касьян

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ксюха_С нравится это.
  6. Ldruouai

    By:Ldruouaiin: 6 май 2017
    Леся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    спасибочки ts_yelya
    попробуем обязательно
     
    ТомараФ нравится это.
  7. ИнкаП

    By:ИнкаПin: 12 май 2017
    Просветова Инка

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ЯринаК, Otmoumiw и Tezqtuepu нравится это.
  8. Элька_М

    By:Элька_Мin: 27 авг 2017
    Манова Элька

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик каннеллонь с мясом под соусом бешамель
     
  9. Танюша_А

    By:Танюша_Аin: 24 сен 2017
    Танюша А

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    84
    готовила каннеллони с мясом под соусом бешамель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Oalleyui, СветланаЗ и n_yasya нравится это.
  10. korotaeva83

    By:korotaeva83in: 15 янв 2018
    Коротаева Ира

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Какой замечательный рецепт каннеллонь с мясом под соусом бешамель - яркий, красочный и аппетитный!
     
    mamykina98 и Ausjiotae нравится это.
  11. Efufojqm

    By:Efufojqmin: 19 июн 2018
    Котович Улья

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    sumzxeaue и Виолетта_Т нравится это.
  12. Mzkonvi

    By:Mzkonviin: 30 сен 2018
    Галенза Александра

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Доброго!
    Сегодня приготовила каннеллони с мясом под соусом бешамель по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Luftuvl нравится это.
  13. Qeoouiei

    By:Qeoouieiin: 3 окт 2018
    Рокотова Татьяна

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Top