Повидло из шишек - очень вкусное и очень полезное! Это своего рода сосновый мед, который вылечит вас от простуды и кашля. Шишки собирайте весной, пока они еще зеленоватые и не раскрылись.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 81 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСосновые шишки — 200-300 ГраммСахар — 1 КилограммВода — 200 МиллилитровПошаговоВесною - в начале лета обязательно выберитесь в лес за молодыми зелененькими шишками. Сосновые шишки обладают рядом полезных свойств и незаменимы при профилактике и лечении болезней дыхательных путей. Не зря нам советуют больше гулять в сосновом лесу и дышать полной грудью!Как приготовить повидло из шишек? Делюсь своим пошаговым рецептом.Шишки очистите от мусора, тщательно промойте под проточной водой.Промытые шишки поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения. Пусть варятся на среднем огне в течение 15 минут. Так шишки станут мягкими.После варки выберите шишки из воды и просушите.Сварите сироп, в котором будем варить проваренные и просушенные шишки. Для этого в 200 мл воды добавьте 1 килограмм сахара, доведите до кипения, помешивая.В сироп вложите шишки, варите до загустения. Помешивайте периодически и снимайте накипевшую пенку.Повидло из шишек готово!Имейте ввиду, что повидло сильно увариться.Будьте здоровы!