Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Национальная кухня:
  1. k_lyolya

    By:k_lyolyain: 8 дек 2016
    Кровельщикова Лёля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    65

    Простой рецепт утки с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 211 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

    Ингредиенты на 6 порций

    • Утка 2 кг
    • Чернослив 100 г
    • Квашеная капуста 500 г
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Пиво 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
    2. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
    3. Перемешать капусту с половиной чернослива.
    4. Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
    5. Достать утку и слить выделившийся утиный жир.
    6. Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
    7. Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.
    8. Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.
     

    gordeichuk86, kalyuzhnova96, Omfgfmipo и ещё 1-му нравится это.

  2. София_О

    By:София_Оin: 24 янв 2017
    Оленева София

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    83
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ceelipay, Dauczuoja и Т_Скудра нравится это.
  3. ЛюдаЯ

    By:ЛюдаЯin: 22 сен 2017
    Люда

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Cobxppqe

    By:Cobxppqein: 13 июн 2018
    Шаповал Ксюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Обязательно приготовлю!
    k_lyolya, спасибо!
     
    Савкова И нравится это.
  5. З_Гатауллина

    By:З_Гатауллинаin: 13 окт 2018
    Зоя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ulejoibuy и Алла_Я нравится это.
  6. Olayooe

    By:Olayooein: 15 окт 2018
    Зинина Вера

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Top