Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

Национальная кухня:
  1. Oscoclheu

    By:Oscoclheuin: 8 дек 2016
    Шеперис Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Сложный рецепт зеленого тартара с соусом из белой фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Зеленый тартар с соусом из белой фасоли

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стакан гречневой крупы
    • 1 спелый авокадо
    • 1 средний огурец
    • 1 небольшой зеленый сладкий перец
    • 2 маленькие морковки
    • 10 крупных маслин без косточек
    • по веточке мяты и кинзы
    • 2–3 пера зеленого лука
    • сок половины лимона
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль
    • 4 веточки укропа для украшения
    • Для соуса:
    • 100 г белой фасоли
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • сок половины лимона
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Залейте гречневую крупу 1,5 стаканами кипятка, варите до готовности, 15–20 мин., затем тщательно промойте холодной кипяченой водой, остудите, 1 ч.
    2. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.
    3. Для соуса фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 1 час, затем фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Переложите фасоль в блендер, добавьте масло, лимонный сок, по щепотке соли и перца и превратите в однородное пюре.
    4. Очистите от кожуры огурец, разрежьте его пополам и удалите ложкой семена. Удалите сердцевину и плодоножку из сладкого перца. Авокадо сбрызните лимонным соком. Порежьте все овощи на очень мелкие кубики (0,3–0,5 см) и сложите в миску. Измельчите зелень, лук и маслины. Смешайте овощи, гречневую крупу, зелень, лук, маслины, оливковое масло и лимонный сок, посолите и аккуратно перемешайте. Поставьте смесь в холодильник.
    5. Разделите овощную смесь на 4 части и аккуратно выложите тартар на тарелки, формируя из него «шайбочки» с помощью металлических поварских колец. Подавайте с соусом, украсив веточкой укропа.

    Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но страшновато есть продукты животного происхождения в сыром виде – ведь это блюдо готовится, как правило, из говядины, тунца или лосося.

    Если у вас нет металлических колец, которые так часто используют профессиональные повара, можно вполне воспользоваться пустой консервной банкой, открытой с обеих сторон. А если протереть соус из фасоли через сито, после того, как провернете его в блендере, он станет гораздо нежнее.

     

    oiiurobja и pvavoaol нравится это.

  2. Cepkkel

    By:Cepkkelin: 2 янв 2017
    Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    72
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    nofabiv нравится это.
  3. Шулепина С

    By:Шулепина Сin: 21 июн 2017
    Светлана

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    @Oscoclheu, умничка!
    Какой аппетитный рецептик зеленого тартара с соусом из белой фасоли сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Kidoioif и bxdivegev нравится это.
  4. Амосова Л

    By:Амосова Лin: 12 сен 2017
    Амосова Лида

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top