Сытные и вкусные гороховые котлеты - очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им Любителей гороха оно тоже заинтересует. Рецепт приготовления котлет из гороха не очень сложный. Самое сложное в процессе - это сформировать котлеты. Но с этим легко управиться - смачивайте ложку водой и набирайте котлетную массу и выкладывайте сразу на сковородку. Или панируйте котлетки в сухарях или манке. И еще - не делайте котлеты большого размера, они очень нежные и могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать на сковородке. А в остальном - это довольно простой процесс. Рецепт с фото вам поможет. Подавать котлеты из гороха можно с любым соусом. Желательно с остреньким. Беритесь за дело и вкусного вам обеда.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГорох — 400 ГраммЛук — 2 ШтукиМука — 2 Ст. ложкиМасло подсолнечное — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)ПошаговоГорох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количество.Перемешиваем горох с жареным луком. Добавляем муку, соль и перец по вкусу.Формируем ложкой из получившейся массы котлеты и жарим на разогретом растительном масле.Готовые котлеты лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.