Гороховые котлеты

Национальная кухня:
  1. Qaejbtno

    By:Qaejbtnoin: 8 дек 2016
    Онипко Светлана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    76

    Сытные и вкусные гороховые котлеты - очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им :) Любителей гороха оно тоже заинтересует.

    Рецепт приготовления котлет из гороха не очень сложный. Самое сложное в процессе - это сформировать котлеты. Но с этим легко управиться - смачивайте ложку водой и набирайте котлетную массу и выкладывайте сразу на сковородку. Или панируйте котлетки в сухарях или манке. И еще - не делайте котлеты большого размера, они очень нежные и могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать на сковородке. А в остальном - это довольно простой процесс. Рецепт с фото вам поможет. Подавать котлеты из гороха можно с любым соусом. Желательно с остреньким. Беритесь за дело и вкусного вам обеда.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гороховые котлеты

    Ингредиенты на 5 порций

    • Горох — 400 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Масло подсолнечное — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

    Пошагово

    1. Горох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.
    2. Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.
    3. Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.
    4. Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количество.
    5. Перемешиваем горох с жареным луком. Добавляем муку, соль и перец по вкусу.
    6. Формируем ложкой из получившейся массы котлеты и жарим на разогретом растительном масле.
    7. Готовые котлеты лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
     

    ЕлизаветаП и Fmeodua нравится это.

  2. siezokgza

    By:siezokgzain: 28 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить гороховые котлеты - очень вкусно!!!
     
    r_arina, Ooeepsr и Emeactoeo нравится это.
  3. lqaon

    By:lqaonin: 28 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт! Спасибо, Qaejbtno. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    p_lana нравится это.
  4. Oucreohu

    By:Oucreohuin: 3 янв 2018
    Шермазанова Инна

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    qzikey и Ovooobi нравится это.
  5. Ckpcews

    By:Ckpcewsin: 26 фев 2018
    Рулькова Антонина

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Qaejbtno, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Jysioeum

    By:Jysioeumin: 12 апр 2018
    Кристина З

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Wesrzyba нравится это.
Top