Легендарное и очень популярное итальянское блюдо - паста с соусом бешамель. Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина Первым делом поставьте вариться спагетти. Тем временем займитесь соусом Бешамель, который готовится из сливочного масла, смешанного с мукой, молоком, солью и перцем. Сцедите со спагетти воду и разложите их по тарелкам. Сверху полейте соусом и присыпьте специями. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСпагетти — 200 ГраммВода — 2 ЛитраМолоко — 2 СтаканаМасло сливочное — 3 Ст. ложкиМука — 2 Ст. ложкиСоль и перец — 1 По вкусуПошаговоПервым делом поставьте вариться спагетти в кипящей, подсоленной воде. Варить 7-9 минут.Приготовим соус «Бешамель». В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко, также добавьте соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты.Переложите сваренные спагетти в дуршлаг и слейте воду. Затем раскладываем макароны порциями по тарелкам.Сверху выливаем соус и присыпаем любимыми специями. Приятного аппетита!