Простой рецепт манника классического домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 723 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 723 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМанная крупа 1 стаканСметана 1 стаканСахар 1 стаканРазрыхлитель 1 чайная ложкаЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 10 гПошаговоМанную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20% - ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.Муку смешать с разрыхлителем.В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.