В прошлом году открыла для себя этот рецепт приготовления закатки для рассольника. Ленивый рецепт, попробуйте! Просто открыть банку, добавить основу в бульон — и рассольник готов! Попробуйте, вкусно! Смотрите, как приготовить закатку для рассольника в домашних условиях просто и без особых усилий. За вас все сделает мультиварка, хотя можно пользоваться сковородой и кастрюлей для готовки. Вкусная и сытная получается заготовка с ярким вкусом. Для приготовления рассольника просто сделайте бульон, добавьте картофель, а когда вода закипит, добавьте пару-тройку ложек этой смеси. И вуаля, вкусный, сытный и невероятно легкий и быстрый рассольник готов!Количество порций: 5-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийЛук — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммОгурцы соленые — 700 ГраммПомидоры — 700 ГраммПерец — 500 ГраммРис — 2/2, СтаканаСоль — 1.5 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаУксус — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 150 МиллилитровВода — 300 МиллилитровПошаговоВ чашу мультиварки выливаем примерно ложку масла, добавим измельченные лук и морковку, в режиме «Жарка» готовим 10-15 минут.Дальше режем соленые огурцы и перец мелкими кубиками. Добавляем эти овощи в мультиварку и продолжаем жарить, перемешав.Дальше закладываем хорошо промытый рис, соль, сахар, зелень, остатки масла и специи по вкусу. Перемешаем. Заливаем все водой.Включаем режим «Мультиповар» и готовим все ингредиенты 35 минут. Дальше добавим уксус, перемешаем и будем готовить еще 10 минут в том же режиме. Раскладываем заготовку по банкам и закупориваем крышками.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить закатка для рассольника, вкус необыкновенный! СПАСИБО!