Такие лепешки могут быть прекрасной основой для домашних закусок, а также гармонично дополнят любые супы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Закуски, ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная грубого помола 225 гЙогурт натуральный 45 гСоль 1/1, ч. л.Сахар 1/1, ч. л.Вода 95 млДрожжи сухие 4 гМасло оливковое 1 ст. л.Розмарин свежий несколько веточекКрупная морская соль 1 ч. л.Пармезан 2 ст. л.ПошаговоСмешать муку, дрожжи, соль, сахар, нарезанный розмарин и пармезан. В другой миске смешать теплую воду, йогурт, и оливковое масло. Аккуратно добавить эту смесь к сухим ингредиентам и вымесить тесто. Оно должно быть мягким и липким.Можно добавить на руки немного муки, если это необходимо. Скатать тесто в шар, накрыть чистым полотенцем и дать ему подняться в теплом месте около часа.После того, как тесто поднялось, разделить его на 6 частей, придав им овальную форму не больше 0,5 см толщиной.Выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусом духовке 5-7 минут. Достать из духовки, смазать оливковым маслом при помощи кисти и посыпать крупной морской солью.
Готовила вчера индийской лепешки наан по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!