Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков! Приготовим селедку под шубой шариками в домашних условиях. В целом, все готовится довольно традиционно, единственное отличие - внешний вид салата. Больше никаких слоев! Все ингредиенты перемешиваются до однородности, а затем формируются в забавные шарики. Выглядит красиво и эффектно, особенно на праздничном столе!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийСвекла — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЯйца — 3 ШтукиФиле сельди — 150 ГраммСыр плавленный — 100 ГраммМайонез — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоВ первую очередь нужно отварить все овощи до готовности, затем остудите их и очистите. Яйца также отварим (вкрутую).На крупной терке натрите: свеклу, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр. Селедку нарежьте мелкими кубиками.Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Перемешивайте до однородности массы, чтобы из нее можно было слепить шарики.Формируем из салатной массы круглые шарики, выкладываем их на широкое блюдо. Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем шарики майонезом.Посыпаем измельченной зеленью.Приятного аппетита!