Простой рецепт абрикосового манника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 170 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКуриное яйцо 2 шт.Сметана 15% жирности 200 г.Ваниль 2 г.Абрикос 15 шт.Абрикосовое варенье 4 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкМанная крупа 1 стак.ПошаговоМанник очень вкусный и нежный. Абрикосы дают кислинку. Манник не получится слишком сладким. Итак, в миску вбейте 2 яйца.Никаких особых техник в изготовлении манника нет. Даже миксер нам не нужен. Все следует сложить в одну миску и быстро взбить вилкой. Итак, к яйцам добавляем сметану (можно взять жирный кефир), манку, сахар, ваниль, разрыхлитель. Взбейте все вилочкой до однородности массы. Отставьте на 20-30 минут. За это время манка набухнет. Масса будет жидкой. Вылейте массу в форму для выпечки. Я использую силиконовую. Ее предварительно смазывать не нужно. Если у вас любая другая форма, ее следует смазать маслом. Сверху на тесто выложите половинки абрикосов.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в духовку манник. Выпекать манник до готовности. По времени уйдет минут 30.Манник вынуть из духовки. Остудить. Нарезать. Подать к столу, прибавив сверху ложечку абрикосового варенья. Если такового нет, несколько половинок абрикос с 2 ст. ложками сахара распустите на сковороде. Абрикосы дадут сок и станут пюреобразными. Отрегулируйте сахаром уровень кислоты и можно такое пюре использовать вместо варенья. Приятного аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об абрикосовом маннике зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!