Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением пряностей и сока ягод калины и малины. Такой напиток приятен не только в холодное время года. Приготовьте его для своих друзей. Яркий цвет и оригинальный вкус вам понравится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 4 порцииАпельсин 1 шт.Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочкаВино белое полусладкое 500 млВода 300 млГвоздика 10 гКалина 100 гКардамон 2 шт.Малина замороженная 100 гПерец душистый 2 шт.Ром золотой 50 млСахар коричневый 3 ст. л.ПошаговоЧтобы приготовить глинтвейн, нужно взять: воду, калину, малину, пряности, апельсин, сахар, белое вино, ром.Подготовить пряности: бадьян, перец душистый, кардамон. Отрезать 1/1, апельсина. Бутоны гвоздики воткнуть в кожуру апельсина.Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда сахар, пряности с апельсином. Варить на тихом огне в течение 1 минуты.Калину и малину вымыть. Добавить к пряностям. Продолжить варить ещё 2 минуты.Снять сотейник с огня. Накрыть крышкой. Оставить настояться в течение 15 минут.Взять кастрюлю с толстым дном. Влить в неё вино и ром. Поставить на тихий огонь. До кипения не доводить!Пряный ягодный сироп процедить.Когда вино станет очень горячим, добавить пряный ягодный сироп. Подержать на огне ещё 1 минуту.Горячий напиток разлить в жаропрочные бокалы и подать к столу.