Глинтвейн «Калинка-малинка»

Национальная кухня:
  1. mapdmaeb

    By:mapdmaebin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    44

    Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением пряностей и сока ягод калины и малины. Такой напиток приятен не только в холодное время года. Приготовьте его для своих друзей. Яркий цвет и оригинальный вкус вам понравится!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Глинтвейн «Калинка-малинка»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Бадьян (звёздочный анис) 2 звёздочка
    • Вино белое полусладкое 500 мл
    • Вода 300 мл
    • Гвоздика 10 г
    • Калина 100 г
    • Кардамон 2 шт.
    • Малина замороженная 100 г
    • Перец душистый 2 шт.
    • Ром золотой 50 мл
    • Сахар коричневый 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить глинтвейн, нужно взять: воду, калину, малину, пряности, апельсин, сахар, белое вино, ром.
    2. Подготовить пряности: бадьян, перец душистый, кардамон. Отрезать 1/1, апельсина. Бутоны гвоздики воткнуть в кожуру апельсина.
    3. Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда сахар, пряности с апельсином. Варить на тихом огне в течение 1 минуты.
    4. Калину и малину вымыть. Добавить к пряностям. Продолжить варить ещё 2 минуты.
    5. Снять сотейник с огня. Накрыть крышкой. Оставить настояться в течение 15 минут.
    6. Взять кастрюлю с толстым дном. Влить в неё вино и ром. Поставить на тихий огонь. До кипения не доводить!
    7. Пряный ягодный сироп процедить.
    8. Когда вино станет очень горячим, добавить пряный ягодный сироп. Подержать на огне ещё 1 минуту.
    9. Горячий напиток разлить в жаропрочные бокалы и подать к столу.
     


  2. gurska84

    By:gurska84in: 4 янв 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ojjzowaaj и А_Саркисова нравится это.
  3. Пастернак Е

    By:Пастернак Еin: 7 сен 2017
    Евгения П

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    спасибочки mapdmaeb
    попробуем обязательно
     
    Г_Псайко нравится это.
  4. galkaa

    By:galkaain: 10 янв 2018
    Александрина Галка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    pulnikova85 нравится это.
  5. Tbogiobgt

    By:Tbogiobgtin: 20 апр 2018
    Креусова Танюша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    28
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ojqgde и t_dina нравится это.
Top