Несложный рецепт картофельных ньокков с соусом Бешамель итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 200 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 5 шт.Мука пшеничная 1.5 стак.Поваренная соль 3 г.Куриное яйцо 1 шт.Твердый сыр 100 г.Молоко 250 мл.Мускатный орех молотый 0.5 г.Перец черный молотый 1 г.Масло сливочное 2 ст. ложкРастительное масло 3 ст. ложкВода по вкусуПошаговоБлюдо очень вкусное и легкое в приготовлении, хотя на первый взгляд много мороки. Итак, картофель вымыть. Отварить в мундирах в воде, но я предпочитаю запечь в духовке. Как довести картофель до готовности, выбирайте сами. Буду описывать свой способ. Вымытый картофель завернуть в фольгу, так чтоб каждая картошина была отдельно. Выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусов около 40-50 минут. Духовку предварительно можно не разогревать. Размер картошины должен быть средний. Не берите слишком крупный картофель. Еще важно взять сорт картофеля, где большое содержание крахмала. Заверните картошины в фольгу. Выложите на противень и запекайте.Готовый картофель слегка остудить. Очистить. Натереть на крупную терку. К полученной массе добавить яйцо, соль по вкусу. Перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Не принципиально, где именно вы будете делать тесто (миска или просто на столе). Тесто должно стать однородным, не должно крошиться. Горячий картофель имеет клейкие свойства и совладать с тестом будет легко. Не кладите много муки. Указанное количество является максимальным на все продукты (3 ст. ложки оставьте для соуса). Я делала все прям на доске. Соберите тесто в шар. Разделите тесто на 4 части.Из каждой части теста сформируйте колбаску.Нарежьте колбаску на сегменты.Поставьте греться воду для варки ньокк. Варить ньокки нужно как пельмени или вареники. Принцип тот же самый. Пока вода закипает, приготовьте соус Бешамель. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного и 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте их. Масло должно растаять. Всыпьте муку (3 ст. ложки). Сразу перемешайте, чтоб мука соединилась с маслом. Обжариваем муку на сковороде, пока не уйдет мучной запах.Влейте молоко частями, всякий раз размешивая до полного растворения комочков муки. Старайтесь максимально разбить комочки до однородного густого соуса, но если это не удалось, используйте погружной блендер. Вставьте ножку блендера в сковороду с массой и взбейте все до однородности. Если ваша сковорода с покрытием - перелейте массу в другую емкость и проделайте вышеуказанную операцию. Итак, ваша полученная масса однородная, густая и уже закипает. Добавьте соль, мускатный орех. Натрите на терку твердый сыр. Добавьте в соус и все размешайте до однородности. Соус готов. Переложите его в миску. Пусть слегка остынет.В закипевшей подсоленной воде отварите ньокки. Готовые ньокки всплывут. Вынуть их шумовкой. Выложить в миску. Полить соусом Бешамель. Подать к столу.
@Regootbg, рецепт картофельных ньокков с соусом бешамель ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.