Картофельные ньокки с соусом Бешамель

Национальная кухня:
  1. Regootbg

    By:Regootbgin: 8 дек 2016
    Олеся

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69

    Несложный рецепт картофельных ньокков с соусом Бешамель итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 200 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Картофельные ньокки с соусом Бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 5 шт.
    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Твердый сыр 100 г.
    • Молоко 250 мл.
    • Мускатный орех молотый 0.5 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Вода по вкусу

    Пошагово

    1. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении, хотя на первый взгляд много мороки. Итак, картофель вымыть. Отварить в мундирах в воде, но я предпочитаю запечь в духовке. Как довести картофель до готовности, выбирайте сами. Буду описывать свой способ. Вымытый картофель завернуть в фольгу, так чтоб каждая картошина была отдельно. Выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусов около 40-50 минут. Духовку предварительно можно не разогревать. Размер картошины должен быть средний. Не берите слишком крупный картофель. Еще важно взять сорт картофеля, где большое содержание крахмала. Заверните картошины в фольгу. Выложите на противень и запекайте.
    2. Готовый картофель слегка остудить. Очистить. Натереть на крупную терку. К полученной массе добавить яйцо, соль по вкусу. Перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Не принципиально, где именно вы будете делать тесто (миска или просто на столе). Тесто должно стать однородным, не должно крошиться. Горячий картофель имеет клейкие свойства и совладать с тестом будет легко. Не кладите много муки. Указанное количество является максимальным на все продукты (3 ст. ложки оставьте для соуса). Я делала все прям на доске. Соберите тесто в шар. Разделите тесто на 4 части.
    3. Из каждой части теста сформируйте колбаску.
    4. Нарежьте колбаску на сегменты.
    5. Поставьте греться воду для варки ньокк. Варить ньокки нужно как пельмени или вареники. Принцип тот же самый. Пока вода закипает, приготовьте соус Бешамель. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного и 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте их. Масло должно растаять. Всыпьте муку (3 ст. ложки). Сразу перемешайте, чтоб мука соединилась с маслом. Обжариваем муку на сковороде, пока не уйдет мучной запах.
    6. Влейте молоко частями, всякий раз размешивая до полного растворения комочков муки. Старайтесь максимально разбить комочки до однородного густого соуса, но если это не удалось, используйте погружной блендер. Вставьте ножку блендера в сковороду с массой и взбейте все до однородности. Если ваша сковорода с покрытием - перелейте массу в другую емкость и проделайте вышеуказанную операцию. Итак, ваша полученная масса однородная, густая и уже закипает. Добавьте соль, мускатный орех. Натрите на терку твердый сыр. Добавьте в соус и все размешайте до однородности. Соус готов. Переложите его в миску. Пусть слегка остынет.
    7. В закипевшей подсоленной воде отварите ньокки. Готовые ньокки всплывут. Вынуть их шумовкой. Выложить в миску. Полить соусом Бешамель. Подать к столу.
     


  2. anikam

    By:anikamin: 15 дек 2016
    Мартовская Аника

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Спасибочки :)
     
  3. b_vera

    By:b_verain: 26 дек 2016
    Берестнева Вера

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    АлесяП нравится это.
  4. u_nelya

    By:u_nelyain: 1 янв 2017
    Усанова Неля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    @Regootbg, рецепт картофельных ньокков с соусом бешамель ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Проценко А нравится это.
  5. shestakova91

    By:shestakova91in: 22 мар 2017
    Шестакова Надя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Я теперь просто обязана приготовить картофельные ньокки с соусом бешамель
     
    Чайковская Р нравится это.
  6. s_toma

    By:s_tomain: 28 июн 2017
    Сила Тома

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик картофельных ньокков с соусом бешамель
     
    Voqiuoiq, К_Дэвлин и s_alisa нравится это.
  7. Owecioe

    By:Owecioein: 3 июл 2017
    Перепелюкова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    2
    я слабо разбираюсь в картофельных ньокках с соусом бешамель, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. Diuuoevyi

    By:Diuuoevyiin: 13 сен 2017
    Негомодзянова Нюта

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Вот это да! Какой красивый рецептик картофельных ньокков с соусом бешамель! А вкусный и простой!
     
    Fofnveaee нравится это.
  9. Рая_Ф

    By:Рая_Фin: 16 фев 2018
    Фалеева Рая

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    54
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик картофельных ньокков с соусом бешамель
     
    gojyh нравится это.
  10. xoydop

    By:xoydopin: 4 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Gaeoanyvv и С_Ядвичук нравится это.
  11. Jskbemgqe

    By:Jskbemgqein: 2 май 2018
    Ася

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    спасибочки Regootbg
    попробуем обязательно
     
Top