Шурпа на костре

Национальная кухня:
  1. ИнгаП

    By:ИнгаПin: 8 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    70

    Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим!

    Шурпа на костре готовится весело и незаметно. Запах заставляет течь слюнкам у всех, кто собрался вокруг костра. Шурпа на костре получается необыкновенно вкусной, пропахшей дымком, наваристой. Ей замечательно закусить что-нибудь крепкое :) К такому блюду хорошо бы подать свежий лаваш или черный хлеб. Если у вас будет возможность, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

    Количество порций: 15-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шурпа на костре

    Ингредиенты на 15 порций

    • Баранина или говядина — 4-5 Килограмм
    • Картофель — 15 Штук
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Томатная паста — 8 Ст. ложек
    • Чеснок — 10-12 Зубчиков
    • Растительное масло — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.
    2. Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.
    3. Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.
    4. Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.
    5. Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин. Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить ещё 20 минут.
    6. Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.
    7. Если нужно добавить воды и варить всё ещё в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.
    8. Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!
     

    brosci, Yumaiooqe и cdeoge нравится это.

  2. dodonova85

    By:dodonova85in: 27 янв 2017
    Додонова София

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    О_Трифанова нравится это.
  3. Eiubquq

    By:Eiubquqin: 30 мар 2017
    Барковская

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Орина Т

    By:Орина Тin: 2 окт 2017
    Тома О

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Idohqote нравится это.
  5. И_Баркина

    By:И_Баркинаin: 28 янв 2018
    Ириша Б

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Mmiueomp нравится это.
  6. Biroeewwo

    By:Biroeewwoin: 19 сен 2018
    Анисовна Анна

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Wtykwad нравится это.
Top